Оладьи из стеблей лопуха
Ароматные, витаминные, легкие для пищеварения и очень вкусные оладьи из стеблей лопуха и овощей с добавлением специй.

Продукты для рецепта:
✔ Стебли лопуха
✔ Картофель
✔ Морковь
✔ Лук репчатый
✔ Яйцо
✔ Мука
✔ Специи молотые: кориандр, перец чили
✔ соль по вкусу
✔ растительное масло для жарки оладий из стеблей лопуха
Приготовление оладьий из стеблей лопуха с морковью и картофелем:
Вымыть стебли лопуха, замочить в воде с ложкой питьевой соды на несколько часов. Очистить и вымыть овощи: картофель, морковь, лук.

Варить стебли лопуха со специями в кипящей воде 1-2 минуты. Остудить сваренные стебли и измельчить. Нарезать лук кубиками. Картофель и морковь натереть на мелкой терке. Добавить сырое яйцо, муку и специи.

Все тщательно перемешать.

Ложечкой выкладывать овощную смесь на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжарить оладьи из стеблей лопуха с овощами с обеих сторон.

Лопух, не только красивое лечебное растение, но и вкусное. Многие народы мира используют лопух в кулинарии как овощное растение. Съедобны как молодые нежные стебли и черешки лопуха, так и корни лопуха, из которых готовят разнообразные вкусные и полезные блюда.
Авторские блюда из садовых сорняков