Зеленые оладьи из кукурузной муки без яиц


Мне нравится готовить оладышки без добавления в тесто яиц. Вместо яйца я беру пару ложек молотого семени льна. Очень красивые оладьи получаются и очень вкусные.

Ингредиенты:

для зеленого теста, тесто делается также как и блинное, единственное отличие в это тесто добавляю муку из молотых листьев крапивы или яснотки белой, т.е. глухой крапивы:

✔ Сухая крапива или Глухая крапива, т.е. Яснотка белая - 3-5 ч.л., или измельчаю сухие листья нежной молодой крапивы;
✔ Мука пшеничная и кукурузная мука берутся на глазок в соотношении 1:1, т.е. 0,5 стакана кукурузной и 0,5 стакана пшеничной муки.
✔ Растительное масло 1-2 ст. ложки
✔ измельченное семя льна 1-2 ст.л.
✔ молоко, вода или кефир, не много, так что бы получить тесто, как для блинов.
✔ сода, сахар, соль по вкусу.

Выкладываем в миску пшеничную и кукурузную муку, крапивную пудру, добавляем порошок из семени льна и остальные ингредиенты для оладьев. Все смешиваем. Замешиваем зеленое тесто без яиц.
Полученное зеленое тесто выкладываем ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Густота теста зависит от количества жидкости: кефира, молока или воды, чем жиже тесто, тем тоньше оладьи у нас получатся.

Лепешки тортилья из крапивы

Обжариваем зеленые кукурузные оладьи с обеих сторон. Подаем к столу зеленые оладьи из кукурузной муки без яиц горячими.

Лепешки тортилья из крапивы

✔ Еще мои рецепты с крапивой. Блюда с дикоросами, рецепты из садовых сорняков.