Рецепты: Грибы и дикие травы || Овощи и рыба || Вязание || Путешествия || Карта сайта ||
Блюда по Фото: || Вторые блюда || Супы || Салаты || Кексы || Цитаты || СамоОмоложение ||




Творожное шоколадное суфле


Творог очень полезен и его нужно кушать. Творожное суфле получается легким и воздушным.

лапша из крапивы Ингредиенты:
Крапива - листья нежной молодой крапивы, листья держим в кипятке, а потом вынимаем и делаем пюре, берем 1 ст. ложку пюре из крапивы или из листьев Глухой крапивы, Яснотки белой;
Творог: 300 г
Молоко: 150 мл
2 чайные ложки агар-агара
Какао порошок: 3 ст. ложки
Мед: 4 ст. ложки, или сахар по вкусу
Молотые специи: по 1/4 чайной ложке: кардамон, лепестки белой розы, имбирь.
Приготовление зеленого творожного суфле с крапивой:

Замочить 2 ч. л. агар-агара в теплом молоке и оставить на 10 минут.

Нагреть молоко, постоянно помешивая, добавив в него какао. Довести молоко до кипения и снять с огня, дать ему остынуть. В теплое молоко добавить творог, мед, пюре из крапивы и специи.

Взбить массу погруженным блендером и разложить суфле по формам. Поместить творожное шоколадное суфле в холодильник на 2-3 часа.

Украсить суфле ягодами, кусочками фруктов или шоколадной стружкой.

Крапива в кулинарии



Творожное суфле с ванилью и яичными белками


Простой рецепт с нежным воздушным творогом и взбитыми белками.

творожное желе Ингредиенты:

Крапива - листья нежной молодой крапивы, листья держим в кипятке, а потом вынимаем и делаем пюре, берем 1 ст. ложку пюре из крапивы или из листьев Глухой крапивы, Яснотки белой;
Творог: 300 г;
Яичные белки 3-4 шт.;
Молоко: 150 мл.;
2 чайные ложки агар-агара;
Ванилин и сахарный песок по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления: Творожное суфле с фото

1.Замочите агар-агар в теплом молоке.

2. Творог смешайте с сахаром и ванилином. Разделите полученную смесь на две одинаковые части.
3. В одну чашу с творожной массой добавьте пюре из крапивы.

4. Белки взбейте в пену до крепких пиков и разделите их пополам, вмешайте в каждую порцию творожной массы.

5. Поставьте молоко с желатином на огонь и нагревайте до полного растворения агара, доведя до кипения, постоянно помешивая. Разделите молоко с желатином на две одинаковые части. Влейте в каждую порцию творожной смеси и хорошо перемешайте.

6. Чтобы белый и зеленый слои творожного суфле были идеально ровными и не перемешались между собой, то необходимо сначала приготовить первый слой, вылить творожную смесь в форму и убрать в холодильник. Приступать к приготовлению второго слоя суфле следует только после того, как первый слой суфле полностью застынет.

При подаче Творожное суфле с ванилью украшают кокосовой стружкой, молотыми грецкими, миндальными или другими орехами.



Творожное желе


Очень простой рецепт приготовления желе из молока и творога.

Ингредиенты:

творог натуральный 100 граммов;
1,5 чайные ложки агар-агара;
200 граммов натурального молока;
2 чайные ложки пюре из крапивы;
1/4 чайной ложки молотого кардамона;
сахар — две столовые ложки

Способ приготовления:

Поставьте на слабый огонь кастрюльку с молоком и агар-агаром, добавьте сахарный песок, тщательно размешайте ложкой и доведите до кипения, непрестанно помешивая. Затем сразу же выключите огонь. Когда молоко остынет, добавьте творог, пюре из крапивы, молотый кардамон и взбейте все с помощью блендера. Таким образом желе получится более воздушным. Разложите творожную массу для желе в небольшие креманки и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить листиками свежей мяты, ягодами или кусочками фруктов.



Творожное суфле с какао.


Ингредиенты:

100 мл молока.
300 г творога.
2 ст. л. какао.
2 ст. л. мёда.
20 г желатина.
1 стакан холодной воды.

Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и мы ждём 30 минут (он должен набухнуть. Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем.

Помещаем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.

Рецепт баварского крема


Ингредиенты:

300 мл молока;
сахар по вкусу;
3 яичных желтка;
350 мл свежей сметаны;
1/4 стакана воды (для замачивания желатина);
треть пакетика ванильного сахара;
1 столовая ложка желатина.

Приготовление баварского крема

Желтки разотрите с сахаром и поставить на медленный огонь. В кастрюлю с желтками и сахаром вливаем понемногу молоко. Полученная смесь пусть греется на огне около 10 минут при постоянном помешивании, не обязательно доводить массу до кипения.

Теперь сметану нужно перемешать с ванилью. В это же время готовим желатин согласно инструкции на упаковке. Его вливаем в желтки с сахаром после их остужения, все тщательно перемешиваем. Сметанный соус добавляем в общую посуду. Взбиваем вилкой или миксером и раскладываем по порционным емкостям. После застывания в холодильнике баварский крем готов!



рецепты из крапивы

Все мои рецепты из крапивы.

Домашняя зеленая лапша из крапивы Лазанья из зеленого теста с крапивой, с овощами и грибами Кексы и маффины из крапивы, с кардамоном. Зеленая выпечка Картофельные оладьи с цветами яснотки белой пицца с белыми грибами, крапивой и имбирем пицца с креветками под сыром листья крапивы в кляре Оладьи из крапивы с морковью и картофелем Пельмени тортеллини из зеленого теста с грибами, листьями одуванчиков, морковью и сыром Песто из глухой крапивы оладьи из крапивы Лапша из крапивы, с орехами и сыром Клецки из крапивы, рецепты с крапивой Пельмени из крапивы с картофелем и грибами, рецепт Картофельная запеканка с крапивой, грибами

для омоложения полезно




Фотографии блюд с рецептами:Картофельные клецки с крапивой и луком


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовЗеленые щи из крапивы


Секреты молодостиЩи зеленые из крапивы


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||




Авторские рецепты из крапивы







Рецепты из дачных сорняков