Шоколадное мороженое из яснотки

Яснотка сказочно красивое витаминное растение, которое дарит нам полезные вещества с ранней весны до глубокой осени. Листья яснотки великолепно подходят для приготовления разных видов теста. Я готовила тесто с ясноткой для пиццы, делала домашнюю лапшу и тесто для пельменей и равиоли, я с удовольствием использую яснотку для приготовления зеленого песочного и слоеного теста, теста для кляра и для чудесных кексов.

Яснотка белая, глухая крапива

Неожиданным кулинарным открытием для меня стало яркое удивительное мороженое из глухой крапивы Яснотки, рецептом которого я решила поделиться. Выглядит это шоколадное мороженое весьма экзотично, а вкус ему передают сопутствующие продукты. Яснотка достаточно экзотическая позиция в современной кулинарии, она хороша как самого раннего, так и самого позднего сбора урожая. Кушая мороженое из глухой крапивы Яснотки понимаешь, что с дикоросами можно создавать дома достойные омолаживающие, оздоравливающие блюда.

Подобное мороженое в турецкой кухне называется Дондурма, для его приготовления используются клубни диких орхидей, из которых готовят загуститель салеп. В Италии такой замороженный десерт назывался бы Семифредо. Также этот замороженный десерт можно называть Сорбет, sorbet, т.к. приготовлен из ароматного сиропа и пюре из листьев яснотки. Это домашнее мороженое можно готовить с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом и др. Сорбет - это холодный фруктовый десерт, изысканное полезное лакомство из натуральных ягод, фруктов или овощей, Сорбет содержит натуральные сиропы, соки и пюре, он дает энергию и бодрит. В этом рецепте яснотка берет в себя все вкусы, из которых состоит этот зеленый сорбет.

домашнее мороженое, из яснотки

Как приготовить домашнее мороженое — технология приготовления.

Продукты для рецепта шоколадного мороженого из яснотки, т.е. сорбета из яснотки:
Яснотка белая: глухая крапива - листья - 2 ст. ложки
✔ сливки густые или сметана натуральная - 1 ст. ложка
✔ какао 1 ч. ложка
✔ сироп мяты, или сироп из одуванчиков, или сироп из лепестков роз; или любой ягодный сироп имеющийся в доме - 1 ч. ложка
✔ сахар по вкусу, у меня 1 ч.ложка
✔ щепотка ванили

Приготовление зеленого мороженого с глухой крапивой, ясноткой:

1. Листья Яснотки белой промываем в чистой холодной воде и помещаем в кипящую воду, отвариваем в течении 5 минут. Сливаем сваренную яснотку в дуршлаг и даем ей остынуть.

2. Перекладываем яснотку в кухонный комбайн и измельчаем, чтобы получить зеленое пюре, при необходимости можно добавить 1-2 столовых ложки травяного отвара.

домашнее мороженое, сорбет из яснотки

3. Соединяем пюре из яснотки, сливки, какао, сахар, ваниль.

мороженое из яснотки, сорбет из яснотки

4. Все хорошенько перемешиваем, емкость закрываем.

шоколадное мороженое из яснотки, сорбет, из яснотки

5. Помещаем эту массу в морозилку, чтобы заморозить мороженое.

Зеленое мороженое можно готовить с разными наполнителями: орехами, ягодами, фруктами, специями.

На основе базового зеленого мороженого можно получить бесконечное множество рецептов мороженого и подавать его можно с цветочными или ягодными сиропами.

Рецепт шоколадного мороженого

Домашнее мороженое из молока без сливок и яиц
Домашнее мороженое из молока
Как приготовить домашнее мороженое
Приготовление с помощью блендера
Рецепт мороженого из молока
Ванильное мороженое
Банановое мороженое
Шоколадное на кокосовом молоке

Для приготовления мороженого в домашних условиях можно использовать мороженицу, но я готовлю мороженое без неё. Рецепты приготовления домашнего мороженого из молока

Рецепт классического ванильного мороженого

Ингредиенты для приготовления ванильного мороженого
Рецепт бананового мороженого без сливок

Приготовление домашнего мороженого без мороженицы, я его готовлю в блендере
Ингредиенты для приготовления бананового мороженого
Молоко домашнее (или высокой жирности) – 500 мл.
1 банан
Сухое кокосовое молоко – 1 пакет, 60 г
Творог натуральный – 6 ст. ложек
Сироп из одуванчика или любой натуральный ягодный сироп - по вкусу.
Ванильная эссенция или ванилин.

Все ингредиенты смешать блендером.

Подготовка смеси для мороженого
Рецепт шоколадного мороженого на кокосовом молоке

Ингредиенты для приготовления шоколадного мороженого
Кокосовое молоко, сухое 1 пакет - 60 г.
Молоко натуральное – 500 мл.
Какао-порошок – 3-4 чайных ложки
Сироп из одуванчика или любой натуральный ягодный сироп - по вкусу
В этом рецепте можно взять соевое молоко или самим приготовить миндальное молоко, в таком случае получится постное и невероятно вкусное мороженое, в которе можно при желании добавить корицу, мускат, бадьян, кардамон или мяту.

Вкусный и полезный десерт: в равных количествах берут изюм, курагу, чернослив, грецкие орехи, и, пропускают через мясорубку, затем смешивают с медом.