Зеленые оладьи из крапивы


Эти витаминные зеленые оладьи из крапивы на кефире или молоке с ароматными пряностями нравятся всем моим близким.

Ингредиенты для приготовления Зеленых оладьев из крапивы на кефире или молоке:

✔ Крапива или Глухая крапива, Яснотка белая - 50 г., листья нежной молодой крапивы;
✔ Мука пшеничная - 1 стакан
✔ Растительное масло 1-2 ст. ложки
✔ яйца - 1 шт.
✔ Молока или кефира 1/3 стакана
✔ Сахар - 0,5 ст. ложки
✔ Пекарский порошок, разрыхлитель 1 чайная ложка
✔ Молотые специи: по 1 чайной ложке: цедра лайма, лепестки белой розы
молотый кардамон, имбирь - по 1/4 чайной ложки
✔ Ваниль по вкусу.

зеленые оладьи из крапивы

С веток молодой крапивы обрываем листья, моем их и бросаем в кипящую воду. Листья крапивы варим 5-7 минут и сливаем на дуршлаг.

Миксером или в кухонном комбайне делаем пюре из листьев крапивы, можно добавить ложку отвара крапивы и сырое яйцо. Все смешиваем. Выливаем яично-крапивную массу в миску, добавляем остальные ингредиенты и постепенно добавляем муку, тесто постоянно мешаем. Замешиваем зеленое тесто.

зеленые оладьи на кефире

Готовое зеленое тесто из крапивы ложкой выкладываем на смазанную маслом раскаленную сковороду.

оладьи из крапивы на молоке
Обжариваем оладьи с обеих сторон.

зеленые оладьи на кефире

Каждый раз оладьи получаются очень яркими, ароматными и вкусными.

Зеленые оладьи с крапивой

Зеленые оладьи с крапивой и кардамоном

✔ Все мои рецепты из крапивы. Блюда с дикоросами, рецепты из садовых сорняков.