Зеленые блины из кукурузной муки и крапивы


Похожие блины пекут во многих странах, начинка может быть любая.

Ингредиенты для зеленого теста, тесто делается также как и блинное, единственное отличие в это тесто добавляю пюре из листьев крапивы или яснотки белой, т.е. глухой крапивы:
Крапива или Глухая крапива, Яснотка белая - 50 г., листья нежной молодой крапивы;
Мука пшеничная и кукурузная мука берутся в соотношении 1:1, т.е. 0,5 стакана кукурузной и 0,5 стакана пшеничной муки.
Растительное масло 1-2 ст. ложки
яйца - 1-2 шт.
молоко или кефир, не много, так что бы получить тесто, как для блинов.
соль по вкусу.

Ингредиенты для творожной начинки, чтобы наполнить зеленые блины:
✔ творог или сыр,
✔ по щепотке соли и тмина
✔ зелень: базилик, мята, укроп, петрушка, лебеда - что есть в холодильнике, зелень измельчаем ножом.

Лепешки тортилья из кукурузной муки и крапивы с сыром

Приготовление зеленых блинов из кукурузной муки и крапивы с сыром или творогом:

С веток молодой крапивы обрываем листья, моем и бросаем в кипящую воду. Листья крапивы варим 5-7 минут и сливаем на дуршлаг.
Чтобы приготовить зеленое тесто для кукурузно-крапивных блинов. Миксером делаем пюре из листьев крапивы, можно добавить ложку отвара крапивы.

Лепешки тортилья из кукурузной муки и крапивы с сыром

Выкладываем в миску муку и крапивную массу, добавляем сырое яйцо, муку и остальные ингредиенты для блинов. Все смешиваем. Замешиваем блинное зеленое тесто.
Полученное тесто выкладываем ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Сковороду наклоняем из стороны в сторону, стараясь распределить тесто по всей поверхности сковороды. Густота теста зависит от количества кефира, чем жиже тесто, тем тоньше блинчики можно испечь.

Лепешки тортилья из кукурузной муки и крапивы с сыром

Обжариваем зеленые кукурузные блины с обеих сторон, переворачиваем деревянной лопаткой.
Теперь приступаем к приготовлению начинки для блинов, для этого соединяем творог с зеленью, пряными травками, специями и солью.
Начинку выкладываем ложкой в центр каждого блина и сворачиваем блин конвертом.

Лепешки тортилья из кукурузной муки и крапивы с сыром

Подаем к столу зеленые кукурузно-крапивные блины с творогом горячими.

Лепешки тортилья из кукурузной муки и крапивы с сыром