Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


салат с фасолью и грибами

Котлеты из фасоли с грибами, фасоль рецепты:


Ингредиенты:

фасоль, белая или красная 2 горсти;
сухие грибы, здесь грибы Шиитаке, но подойдут любые грибочки;
лук репчатый,
семя кунжута;
1 сырое яйцо;
специи: сухие измельченные травы базилика и орегано; черный молотый перец, молотая паприка, молотый кориандр - по вкусу;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания котлет из фасоли с грибами 2-3 ст.ложки;
овсяные хлопья Геркулес для панировки котлет.

Котлеты из фасоли с Шиитаке
Рецепт приготовления:

Фасоль промыть и замочить в чистой воде на ночь. Грибы Шиитаке замочить в воде на несколько часов. Разбухшую фасоль сварить до готовности и воду слить, прикрыв кастрюлю с фасолью крышкой. Дать фасоли остынуть.

Очистить репчатый лук и нарезать кубиками. Грибы промыть от песка, вынуть из воды и нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы и обжарить все еще 1-2 минуты.

Остывшую фасоль размять скалкой в пюре, мой блендер совсем не годится для этих целей.

Котлеты из фасоли с грибами, фасоль рецепты

В фасолевое пюре добавить обжаренные грибы с луком и перемешать. К фасолево-грибной массе добавить сырое яйцо, все специи и пряные травы, соль и измельченный в кофемолке кунжут.

Котлеты из фасоли с грибами

Перемешать ложечкой все ингредиенты, чтобы получилась котлетная масса.
Этой же ложечкой выкладываем фасолевую массу на большую тарелку с овсяными хлопьями, к которым добавлено немного пшеничной муки. Сухими руками присыпаем из тарелки этой панировкой фасолево-грибную массу сверху и формируем котлетки, стараясь сохранить руки сухими и не запачкать руки фасолевой массой. Следим, чтобы котлетки были полностью окутаны в панировку из овсяных хлопьев, которые придадут фасолевым котлетам легкий ореховых аромат и вкусовой оттенок.

Котлеты из фасоли с грибами

Котлеты из фасоли с грибами, обваленные в овсяной панировке размещаем на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Котлеты из фасоли с грибами, фасоль рецепты

К столу котлеты из фасоли с грибами подаем горячими, украсив веточкой свежей зелени.

Котлеты из фасоли с грибами, фасоль рецепты

Такие котлеты особенно вкусны, если их приготовить со свежими грибами Вешенками. Я свежие грибы Вешенки мою, режу и обжариваю с луком и морковью, как и Шиитаке или любые другие грибы. Вешенки придают особый тонкий аромат и приятный вкус котлетам из фасоли. К тому же, грибы Вешенки очень полезны.

Котлеты из фасоли с вешенками



Kотлeты из фacоли c гpибным cоycом


Hа 2 стакана фасоли - 50 г белого хлеба, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 20 г сушеных грибов, 1/2 ст.л. муки, 2 ст.л. сухарей и 3 ст.л. масла.

Рецепт приготовления фасолевых котлет:

Cвареннyю фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, зелень, пряности, соль и перемешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом. Подать с грибным соусом.

Kотлeты из фacоли c гpибным cоycом


Полезные свойства Фасоли


В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для организма: легко усваиваемые белки, кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов: медь, цинк, калий. В фасоли имеется триптофан, лизин, аргинин, тирозин и гистидин. Фасоль, особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, при заболеваниях кожи и бронхов. В составе фасоли много железа. Фасоль содержит фитоэстрогены изофлавоноиды.




Фотографии блюд с рецептами:рецепты из крапивы


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовСалат из фасоли с грибами













Рецепты из дачных сорняков