Маринованный корень Лопуха

Ингредиенты:
✔ 200 г корня лопуха, нарезать маленькими кусочками;
Для маринада:
✔ 60 мл яблочного уксуса;
✔ 100 мл воды;
✔ 2 шт. душистого перца;
✔ 1-2 лавровых листа;
✔ 1/4 шт. бадьяна;
✔ 1 ч. ложка свежего имбиря;
✔ 2 шт. гвоздики;
✔ 1/4 ч. ложки соли;
✔ 2 ст. ложки сахара

Приготовление маринованного лопуха:
Очистить от кожуры и нарезать корень лопуха, сварить на пару над бурно кипящей водой в течение 40 минут. Слить воду, лопух поместить в чистую стерилизованную банку.

Сварить маринад, для этого в кипящую воду положить специи, соль и сахар, варить пару минут, затем добавить уксус. Залить кипящим маринадом кусочки лопуха в банке, затем банку накрыть крышкой.

Маринованный корень Лопуха

Стерилизовать на водяной бане. Когда баночка с корнем лопуха остынет, ее можно поместить в холодильник, хранят маринованный лопух 2 недели до подачи к столу.