Салат из капусты пряный, острый

Ингредиенты:
- 2 кг свежей капусты
- 3 моркови
- 4 дольки чеснока

Для маринада:
- 1 л воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки крупной соли
- 10 шт перца горошка
- 5 шт гвоздики
- 4 лавровых листа
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана яблочного уксуса

Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, измельчить 4-5 зубчиков крупного зимнего чеснока
Залить немного остывшим маринадом: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить капусту гнетом до полного остывания, затем, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник. Через сутки капуста готова к употреблению.

Cалат из капусты

Еще рецепты заготовок на зиму.

Морковь, чили, хрен, лук. Кабачки по-корейски на зиму

Квашеная капуста
Кимчи из Пекинской капусты
Корейский салат из капусты со специями
Капустные котлеты. Котлеты с капустой.
Рецепты из капусты с фото.
Капустные рулеты. Роллы из капусты.
Салаты из капусты.
Салат с лебедой и пекинской капустой.
Щи из свежей капусты