Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


Весенние блюда из дикорастущих трав, приемы омоложения

Рецепты Готовим из корневищ и ростков тростника


Блюда из дикорастущих трав. Тростник обыкновенный. Молодая зелень тростника содержит каротин, витамин С, клетчатку, белок и жир. Из молодых, еще не позеленевших ростков тростника, богатых сахаром, делают салаты, их тушат, маринуют, делают пюре, варят супы, добавляют в винегреты и закуски.
Корневища Тростника богаты крахмалом, белками, содержат протеин, золу, белок, жир, клетчатку, безазотистые экстрактивные вещества, сахар. У них нежный сладкий вкус. Высушенные и толченые корневища идут на приготовление муки, к которой для связывания добавляют пшеничную или ржаную. Муку используют не только для выпечки хлеба, но и как приправу к другим блюдам. Из жареных корневищ готовят суррогат кофе. Из сырых корневищ тоже делают салаты, например, пополам с натертым яблоком. Едят их вареными и запеченными.


Пюре корневищ тростника


200 г корневищ тростника, 60 г крапивы, 60 г репчатого лука, 10-20 г растительного масла, соль, уксус по вкусу. Корневища отварить, измельчить, добавить поджаренный лук и крапиву, посолить, заправить уксусом.


Салат из корневищ тростника со щавелем


300 г корневищ тростника, 40 г щавеля, растительное масло, соль, специи по вкусу. Промытые корневища разрезать на части длиной 2-3 см, отварить в подсоленной воде, посыпать измельченным щавелем и заправить растительным маслом.


Салат из побегов Тростника со свеклой


На 200 г побегов тростника добавить 50 г листьев свеклы или мангольда, 20 г зеленого лука, петрушку, соль, сметану.







Фотографии блюд с рецептами:рецепты из крапивы


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовкотлеты из цветков акации


Секреты молодостиблюда из дикорастущих трав


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||





Авторские блюда из даров природы




Рецепты из дачных сорняков