Рецепты: Грибы и дикие травы || Овощи и рыба || Вязание || Путешествия || Карта сайта ||
Блюда по Фото: || Вторые блюда || Супы || Салаты || Кексы || Цитаты || СамоОмоложение ||


Рецепты с грибами

Лазанья с мангольдом


Лазанья, вкусное слоеное блюдо из макаронных в форме прямоугольных пластинок, и всевозможных овощей, зелени и грибов, залитыми густым соусом бешамель. Слои начинки в лазанье будут очень вкусными, если их приготовить из мангольда, лука, моркови, сладкого перца, помидор и, можно добавить любые грибы. Такое слоеное блюдо я посыпаю сверху тертым сыром и запекаю в духовке. Лазанья очень любима в Италии. У нас бы, наверное, это блюдо назвали макаронная запеканка с мангольдом, овощами и грибами под сыром. Мне нравится готовить слоеные блюда, отрезаешь кусочек, а там видны все слои - это высокий способ презентации блюд. Лазанья с мангольдом очень красивое и аппетитное блюдо. Созданные мною блюда рождаются на моей кухне в результате смешения нескольких кулинарных традиций. Я люблю путешествовать и познавать все новое и необычное для меня.

Лазанья с мангольдом

Лазанья из мангольда может быть приготовлена с грибами и без грибов.

Овощи с грибами рецепты

Ингредиенты:

200 г мангольда (можно замороженного)
тертого сыра-200 грамм
листы лазаньи-250 грамм
Отварные грибы, мороженые или свежие белые грибы, подосиновики, шампиньоны, вешенки, шиитаке или любые другие грибы - 300 грамм
морковь 1 шт
сладкий перец - 1 шт.
соль, перец, кориандр, паприка, молотые семена укропа по вкусу
репчатый лук - 1 головка
зелень: укроп, петрушка, базилик

Для Соуса Бешамель:
мука - 2 ст.л.
сливочное масло - 60 грамм
молоко - 500 мл
соль, мускат, специи по вкусу

Приготовление лазаньи:

Варим листы лазаньи в кипящей подсоленной воде.

Лазанья с мангольдом и грибами

Режем вареные с пряными травками грибы, трем сыр на крупной терке.

Лазанья с грибами

Подготавливаем овощи. Обжариваем измельченные лук и морковь с растительным маслом.

обжаренные лук и морковь

Добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец и измельченный мангольд.

обжаренные лук и морковь

Раскладываем листы лазаньи, на них обжаренные овощи. Опять листы лазаньи, а на них распределяем измельченные грибы.

Лазанья с мангольдом и грибами

Готовим молочный соус Бешамель для лазаньи с мангольдом. Для этого надо слегка растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Затем добавить молоко и на слабом огне варить до загустения, постоянно помешивая содержимое. В конце добавляем специи, соус хорошо мешаем, чтобы не было комочков.

соус Бешамель для лазаньи

Слой грибов заливаем соусом и сверху раскладываем опять овощи с мангольдом.

Лазанья с мангольдом и грибами

Слой листов лазаньи и опять грибы, все заливаем соусом.

Лазанья с грибами, Лазанья с мангольдом

Поверх соуса распределяем натертый сыр.

Лазанья с мангольдом и грибами


Важно, чтобы самый верхний слой был соус и сыр. Тогда листы Лазаньи полностью будут пропитаны, ароматны и вкусны, и, не будут сухими и жесткими.
Выпекаем 40-45 минут при 180 С.

Лазанья – это тонкие листы теста, которые либо предварительно отвариваются в кипящей воде, либо приготовлены из специального теста и не требуют предварительного отваривания, они складываются стопкой, затем каждый лист покрывается начинкой и соусом бешамель или томатным соусом, сверху лазанью присыпают тертым сыром а запекают в духовке.

Мангольд или листовая свекла содержит витамины А, С, К, а также: витамины группы В: В1 - тиамин, В2 - рибофлавин, В3 - ниацин, В4 - холин, В5, В6, В9 - фолиевую кислоту, к тому же магний, железо, кальций, марганец, фосфор, натрий, цинк, калий, медь, селен.

Блюда с мангольдом:

блюда с мангольдом Лазанья с мангольдом.
блюда с мангольдом Долма из мангольда с рисом и грибами
блюда с мангольдом Пхали из мангольда. Оладьи с мангольдом.
рецепты из мангольда Песто с мангольдом. Омлет с мангольдом. Фритатта с мангольдом.

с грибами рецепты Пироги с грибами, пирожки, чебуреки с грибами, пицца с грибами
с грибами рецепты Плов с грибами
с грибами рецепты Лечо с грибами вешенками
с грибами рецепты Салаты с грибами, слоеные салаты с грибами
с грибами рецепты Фасоль с грибами
с грибами рецепты Лазанья с грибами и овощами
с грибами рецепты Супы с грибами, рецепты грибного супа
с грибами рецепты Рецепты из грибов, Полезные свойства грибов
с грибами рецепты Блюда с грибами, грибная икра
с грибами рецепты Гратен из картофеля с лебедой, шампиньонами и имбирем
с грибами рецепты Салат с грибами и снытью
Блюда с лисичками Блюда с лисичками
с грибами рецепты Рис с грибами Вешенками и овощами. Рис фрай. Жареный рис с вешенками

с грибами рецепты Котлеты из риса с грибами Вешенками. Рисовые котлеты с вешенкой
с грибами рецепты Фасоль с вешенками, вкусно и полезно
с грибами рецепты Плов с лисичками, вкуснейший плов с грибами, плов с вешенками
с грибами рецепты Лазанья с вешенками
с грибами рецепты Лазанья с зеленью крапивы и с вешенками
с грибами рецепты Пицца с вешенками
с грибами рецепты Пицца с грибами, под сыром
с грибами рецепты Лумакони фаршированные грибами со снытью





Авторские блюда из даров природы



Рецепты из дачных сорняков