Картофельные оладьи с мокрицей

Рецепты с мокрицей очень необычны, а блюда из диких трав, в том числе и из мокрицы, можно встретить только в дорогих ресторанах, мокрица довольно часто встречается в диком виде, это огородный, дачный сорняк, поэтому для приготовления блюд я ее получаю бесплатно. Я с любовью добавляю молодые листики мокрицы во многие блюда, чтобы витаминизировать свою еду, мокрицу можно добавлять и в картофельные оладьи.
Оладьи с мокрицей, блюда из сорняков сказочно красивые, яркие, витаминные, так как в этом удивительном растении содержится много протеина, важных витаминов, белков, клетчатки и минералов.

Картофельные оладьи с мокрицей

Ингредиенты для картофельных оладьев с мокрицей:
мокрица - пучок, нужны только листья мокрицы;
пшеничная мука 1 ст. ложка;
кукурузная мука - 1 ст. ложка;
картофель 2 шт.
молотый имбирь и перец чили;
репчатый лук;
яйца - 2 шт.,
соль,

Растительное масло для выпечки, картофельные оладьи с мокрицей.

Для того, чтобы мои картофельные оладьи были красивыми и необыкновенными, я добавила туда не просто репчатый лук, а яркий синий репчатый лук. Зеленые листья мокрицы и кубики синего лука оригинально смотрятся вместе в этом блюде. Чили я очень люблю, к тому же этот перец очень полезен, но кому не нравится острая еда, может перец чили и вовсе не класть в эти оладьи. Для того, чтобы эти картофельные оладьи получились аккуратными, я ложкой выкладываю на раскаленную сковороду готовую картофельную массу горкой, сверху ставлю кулинарное кольцо и ложкой выравниваю горку, кольцо не дает массе расплыться, оладьи получаются ровными, круглыми и делать оладьи таким образом очень удобно и быстро. Кулинарное кольцо очень легко сделать самому. Как сделать кулинарное кольцо своими руками: я просто взяла подходящую жестяную банку с ровными стенками, от сгущенки, оба дна удалила открывалкой. Банку вымыла и сняла бумажную наклейку. У меня получилось очень удобное высокое кулинарное кольцо, которое я использую не только для придания красивой формы оладьям, но и для нарезания теста, печенья, для приготовления слоеных салатов. У меня несколько кулинарных колец которые я сделала своими руками, на разные случаи, для приготовления разных блюд.

Приготовление картофельных оладьев с мокрицей:

Моем мокрицу несколько раз меняя воду. Выкладываем вымытые веточки мокрицы на полотенце для стекания остатков воды, и затем мелко нарезаем ножом.

Чистим и моем сырой картофель, трем его на средней терке. Добавляем к тертому картофелю яйца, молотый имбирь, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками и соль. Все перемешиваем. Добавляем муку, измельченные листья мокрицы.

Картофельные оладьи с мокрицей

Все продукты тщательно перемешиваем.

Предварительно разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим оладьи. Для этого ложкой выкладываем картофельную зеленую массу на раскаленную сковородку сверху ставим кулинарное кольцо, так чтобы масса была в центре кольца и ложкой выравниваем все содержимое в кольце, придавая картофельным оладьям круглую форму.

Картофельные оладьи с мокрицей

Обжариваем оладьи с обеих сторон. Пока оладьи горячие их можно подавать к столу.

Картофельные оладьи с мокрицей

Эти оригинальные картофельные оладьи с мокрицей всегда великолепно смотрятся, сказочно украшая стол. Они вкусные и красивые.

Картофельные оладьи с мокрицей

Мне нравится фантазировать на кухне, экспериментируя с садовыми сорняками, я пеку также и с лебедой ароматные кексы, восхитительные маффины и сказочные блины.

Рецепты из мокрицы.

Роллы из рисовой бумаги с креветками и мокрицей

Запеканка из кабачков и картошки.

Гратен из цукини с мокрицей.

Блины с мокрицей.

Картофельные оладьи с мокрицей