Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


Рецепты с грибами

Фасоль с грибами


Ингредиенты:
1 головка репчатого лука;
1 морковь;
сладкий перец;
корень сельдерея, нарезанный кубиками 1-2 ст. ложки;
отварная фасоль;
по щепотке: перца чили и молотого кориандра;
соль по вкусу;
грибы любые подойдут, если сушеные, то их нужно предварительно замочить в воде;
помидор;
растительное масло.

Hа растительном масле обжарить лук, добавить тертую морковь.

жареный лук с морковью

По готовности моркови добавить уже нарезанные вареные грибы.

Фасоль с грибами

Затем добавляем сладкий перец, помидоры и зелень, специи.

Фасоль с грибами

В конце к овощам положить отварную фасоль, посолить, перемешать и тушить на очень медленном огне до готовности блюда.

Фасоль с грибами

За 5 мин до окончания добавить базилик, гвоздику, перец, кориандр. Мне нравятся грибы лисички, опята, шампиньоны, шиитаке, белые грибы и подосиновики.

Овощи с грибами


Полезные свойства грибов


По содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи. Кроме того, в грибах содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ - жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина. СПолезные свойства грибов предопределены большим содержанием ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и способствует избежать ожирения. Блюда из лисичек, полезные свойства и рецепты блюд с лисичками. Очень вкусный плов с лисичками и лазанья из лисичек.

Полезные свойства грибов


Блюда с лисичками Блюда с лисичками





Фотографии блюд с рецептами:салат с фасолью и грибами


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Рецепты из мокрицы. Блюда из мокрицы







Рецепты из дачных сорняков