Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


Рецепты с грибами

Плов с грибами. Рецепт


Свежие подготовленные грибы варить в течение 10-15 мин. в подсоленной воде с зонтиками укропа, лавровым листом и несколькими штучками гвоздики, дать остынуть. Это позволит грибочкам лучше напитаться ароматами специй, затем грибы откинуть на сито, позволить стечь воде и нарезать. Рис хорошенько промыть. В широкой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук и нарезанные кубиками морковь, томаты, болгарский перец, добавить рис, грибы и пряности, залить кипящей водой, закрыть крышкой, варить до готовности.
Грибы для плова можно взять практически любые. К примеру моховики,

Плов с грибами

или магазинные шампиньоны,

Маринованные грибы, шампиньоны

очень вкусным будет плов и с вешенками,

Маринованные грибы вешенки

но особенно ароматным он получится со свежими лесными грибами: белыми, подосиновиками и даже с срыроежками.

Плов с белыми грибами

Имеющиеся в доме грибы в принципе, можно приготовить с любым рисом.
Как приготовить черный дикий рис.

Как приготовить черный дикий рис

Мне очень нравятся коричневый рис и черный дикий рис, в рисе много белка, клетчатки, витамина Н, витаминов РР и группы В, минералов. Поэтому для тех, кто любит стремится сделать свое меню разнообразным и полезным, стоит присмотреться и опробовать коричневый рис и дикий рис. Эти виды риса намного жёстче, чем белый рис, и варить их нужно примерно в два раза дольше. Ничего особенно трудного в приготовлении дикого риса нет, его варят точно также, как и белый рис, но только дольше.

Короткозерный рис очень крахмалистый и при приготовлении становится мягким и кашеобразным. Он используется для приготовления паэльи, ризотто и суши.

Длиннозерный рис содержит меньше крахмала, при приготовлении он получается более сухим и рассыпчатым. Его используют для плова или рисовых блюд с овощами, типа рис фрай - жареный рис, который подают с острыми соусами.

Жасмин и басмати — это разновидности длиннозерных сортов риса, они отличаются ароматом, зерна риса мягкие и немного клейкие, но при этом зерна не развариваются, и не теряют своей красивой удлиненной формы, если не нарушена технология приготовления, эти виды риса часто используют в индийской и азиатской кухнях.

плов с грибами

Блюда с лисичками Блюда с лисичками





Фотографии блюд с рецептами:салат с фасолью и грибами


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Рецепты из мокрицы. Блюда из мокрицы







Рецепты из дачных сорняков