Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


Рецепты с грибами

Салат с грибами:


Нам потребуется:
200 г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины, сваренные в "мундире"
1 сырая морковь
300 г вареной фасоли
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)

Овощи с грибами, запеченные в горшочке
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу, выложить на грибы.
Смазать соусом (сметана+майонез).
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
вареную фасоль уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр
Салат с грибами можно украсить ломтиками лимона и зеленью


Салат "Березка":


Для приготовления понадобятся:
чернослив 100-150 гр.;
грибы шампиньоны 200 гр.;
зеленый горошек
свежие огурцы 2-3 шт.;
яйца 3 шт.;
лук репчатый 1-2шт.;
майонез для заправки.

Хорошо вымойте чернослив в холодной воде (лучше не вымачивать, чтобы чернослив не набрал в себя воду). Порежте его соломкой и выложите на блюдо. Чернослив не должен покрывать все дно, чтобы салат не получился кислым. Следующий слой - обжареные с луком шампиньоны (предварительно порезать их пластинами). Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, получится вкуснее и нежнее.
Выложить зеленый горошек слоем поверх грибов. Свареные вкрутую яйца потереть на крупную терку и выложить на блюдо. Следующий слой - натертые, на крупной терке свежие огурцы.
Каждый слой необходимо заправлять майонезом. Сверху салат также смазывается майонезом и украшается соломкой из порезаного чернослива таким образом, чтобы создать эффект березовой коры. Готовый салат оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался.


Салат Нежность:


Продукты кладывают слоями:
1 - лук мелко порезать
2 - брынзу порезать кубиками, далее майонез
3 - пекинскую капусту мелко порезать, далее майонез
4 - обжаренные шампиньоны с луком
5 - отварные яйца натереть на терке, далее майонез
6 - сыр натереть на терке
Украсить сеточкой из майонеза, половинками грецких орехов и цветочками из яиц.


Салат с грибами, Осенний:


Этот салат можно выложить слоями, все ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты:
- Сыр твердый
- Яйца вареные
- зеленый горошек
- Огурцы свежие
- Грибы маринованные
- Майонез
- Чеснок
- Соль и перец черный молотый
- Зелень

Приготовление:
Грибы и огурцы порезать не крупно. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, зеленый горошек, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.

блюда из горошка из грибами

Салат с грибами и огурцами


салат с фасолью и грибами Пучок салата; пучок зеленого лука, 2 свежих огурца, 4 крутых яйца; 200 грамм консервированных шампиньонов; укроп, петрушка.

Для заправки:
сметана с майонезом 2:1.

Приготовление:
Измельчить зелень, огурцы, посолить, посыпать перцем, ждать, слить жидкость, добавить яйца и грибы, заправить.


Салат с фасолью и грибами


Картофель отварной, пассерованые морковь с луком, фасоль отваренная, отварные грибы, зелень, майонез.

Салат с фасолью и грибами
Грибы и все ингридиенты, кроме фасоли порезать кубиками и заправить майонезом, посыпать зеленью.

Салат с фасолью и грибами


Салат с фасолью и грибами "7 слоев"


1. Вареный картофель нарезать кубиками, промазать майонезом
2. Вареная морковь, майонез
3. Фасоль отварная, майонез
4. Сыр на крупной терке, майонез
5. Мелко нарезанные яйца, майонез
6. Нарезать отварных или маринованных грибов, опять - майонез
7. Мелко порезанный репчатый лук, зелень петрушки и укропа
Все залить майонезом


Салат из грибов готовится слоями


1 слой - зеленый горошек;
2 слой - измельченный жареный репчатый лук;
3 слой - мелко рубленые вареные яйца;
4 слой - вареный мелконарезанный картофель;
5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.
каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью укропа, кинзы, петрушки.


Салат с фасолью и грибами слоеный


Ингредиенты:

Сушеные грибы – 150 г,
Фасоль отварная – по вкусу,
Репчатый лук – 1 шт,
Соленые огурцы -1 шт,
Сметана – 100 г,
Майонез 150 г.

Грибы варим порядка получаса в подсоленной воде, после чего измельчаем в комбайне.
Картофель отвариваем в мундире, лук и огурец мелко нарезаем.
Слоями: натираем картофель, далее идет слой грибов, смазываем сметаной, далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез. Украшаем по усмотрению.


Грибной салат с пекинской капустой


300 г шампиньонов;
100 г твердого сыра;
200 г пекинской капусты или пучок любых салатных листьев;
полстакана грецких орехов;
1 ст. л. горчицы;
3 ст. л. оливкового масла;
соль, зелень, перец по вкусу.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета. Капусту нарезать полосками. Сыр натереть на терке. Масло и горчицу смешать, можно добавить чайную ложку яблочного или винного уксуса. Все смешать, посолить, заправить.



Маринованные грибы, шампиньоны, или другие


из грибовЧтобы грибы были светлые и красивые, нужно покупать молодые, "закрытые" грибы, а еще лучше совсем маленькие грибочки. Рецепт на 0,5 килограмма грибов

Грибы шампиньоны или другие грибы - 0,5 кг
чеснок - 4-5 зубчиков
соль - 1 ст.л.
сахар - 1ч.л.
сок лимона - 4 ст.л.
вода - 200-250 мл
лавровый лист
душистый перец - 3-4 шт
перец черный горошком - 8-10 шт
1 ч.л. растительного масла

Способ приготовления :

Грибы почистить, помыть, крупные разрезать. Чеснок раздавить.
В кастрюльку уложить грибы, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, соль, сахар и воду. Все, кроме лимонного сока.
Ставим кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, и держим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем лимонный сок, закрываем крышкой, отправляем в прохладное место на 3-4 часа.
Маринованные грибы готовы! Заправляем их растительным маслом, посыпаем измельченным луком, и наслаждаемся прекрасной закуской.
Хранить такие грибы нужно в маринаде, в котором они готовились, обязательно в холодильнике. Без стерилизации продукт может храниться несколько дней. Если хотите хранить дольше, то нужно провести всю процедуру стерилизации. По этому рецепту можно мариновать и другие грибы: опята, вешенки, белые, подосиновики. Заготовки на зиму.

Маринованные грибы, шампиньоны, или другие


Маринованные грибы, шампиньоны, или другие


Ингредиенты: шампиньоны, или вешенки, лисички, сыроежки, моховики, или другие грибы — 1 кг.;
вода — 1,5 л.;
уксус 9% — 6-8 ст. л.;
сахарный песок — 2 ст. л.;
соль — 1,5 ст. л.;
зонтики укропа 4-5 штук;
гвоздика -1 шт.;
черный перец — 1 ч. л.;
душистый перец горошком — 1 ч. л.;
корица — небольшой кусочек;
молотый кориандр — 1 ч. л.;

Маринованные грибы, шампиньоны

Мариновать можно также и Вешенки

Маринованные грибы вешенки
Способ приготовления:
Грибы тщательно вымыть. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар и все специи, положить грибы. Довести до кипения еще раз, накрыть кастрюлю крышкой, варить 12-15 минут. Кастрюлю снять с плиты. Грибы оставить в маринаде и поставить в холодильник на пару суток. Подавать с луком и растительным маслом.

Лисички отварные со специями

В народной медицине грибы считаются одним из лучших лекарств, поскольку грибами можно вылечить чуть ли не все болезни. По содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи. По содержанию витамина B, грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. Кроме того, в грибах содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ - жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина. Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты, поэтому гриб - продукт, помогающий предотвратить атеросклероз. Полезные свойства грибов предопределены большим содержанием ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и способствует избежать ожирения. Блюда из лисичек, полезные свойства и рецепты блюд с лисичками. Очень вкусный плов с лисичками и лазанья из лисичек.
С отварными грибами можно приготовить разнообразные блюда из риса.

с грибами рецепты Пироги с грибами, пирожки, чебуреки с грибами, пицца с грибами
с грибами рецепты Плов с грибами
с грибами рецепты Лечо с грибами вешенками
с грибами рецепты Салаты с грибами, слоеные салаты с грибами
с грибами рецепты Фасоль с грибами
с грибами рецепты Лазанья с грибами и овощами
с грибами рецепты Супы с грибами, рецепты грибного супа
с грибами рецепты Рецепты из грибов, Полезные свойства грибов
с грибами рецепты Блюда с грибами, грибная икра
с грибами рецепты Гратен из картофеля с лебедой, шампиньонами и имбирем
с грибами рецепты Салат с грибами и снытью
Блюда с лисичками Блюда с лисичками
с грибами рецепты Рис с грибами Вешенками и овощами. Рис фрай. Жареный рис с вешенками

с грибами рецепты Котлеты из риса с грибами Вешенками. Рисовые котлеты с вешенкой
с грибами рецепты Фасоль с вешенками, вкусно и полезно
с грибами рецепты Плов с лисичками, вкуснейший плов с грибами, плов с вешенками
с грибами рецепты Лазанья с вешенками
с грибами рецепты Лазанья с зеленью крапивы и с вешенками
с грибами рецепты Пицца с вешенками
с грибами рецепты Пицца с грибами, под сыром
с грибами рецепты Лумакони фаршированные грибами со снытью





Авторские блюда из даров природы




Рецепты из дачных сорняков