Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


Рецепты блюд из сныти, готовим из дикорастущих трав

Омлет с грибами и снытью. Омлет с вешенками.


блюда из сныти Чудесный яркий омлет с грибами, в нем витамины, в том числе те, которые содержатся в сныти. Омлет с грибами вешенками вне сомнений, витаминное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Из продуктов нужны грибы, яйца, немного молока и дикая зелень.



Ингредиенты:
Горсть зелени сныти,
грибы вешенки, по вкусу, для этого омлета подходят и любые другие свежие, сушеные или маринованные грибочки: шампиньоны, белые, подосиновики, шиитаке. Если дома есть только сухие грибы, то их нужно замочить предварительно
яйца сырые, 2 шт
лук репчатый,
морковь по вкусу,
0,5 стакана молока, т.е. 100 мл.
1 ч.л. растительного масла.



Нежную сныть мою и помещаю на полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды. Чищу и мою лук, грибы вешенки и морковь, затем нарезаю всё мелкими кубиками.



Слегка обжариваю в растительном масле лук, морковь и грибы вешенки, помешивая время от времени.



Измельчаю ножом листья сныти.



Соединяю измельченную сныть и сырые яйца и перемешиваю вилкой.



Добавляю к зеленой яичной смеси молоко, обжаренные овощи с грибами и всё перемешиваю. Эту яично-молочную смесь с травой сныти выливаю в смазанную растительным маслом разогретую сковороду или форму для запекания. У меня на этой фотографии для приготовления 1 порции омлета с грибами использована маленькая стальная кастрюля с длинной ручкой, емкость кастрюльки 0,5 л, её высота 5 см, а диаметр этой кастрюли для омлета с грибами вешенками 12 см. Диаметр кастрюли не большой, поэтому омлет получается высоким и аппетитным.



Особенно вкусным получается омлет с белыми грибами.

Белые грибы, зелень, имбирь

Аппетитным получается такой омлет с грибами подосиновиками.

грибы подосиновики

Сныть богата витаминами и органическими кислотами, листья сныти содержат минералы и микроэлементы, природные антибиотики, сныть очень полезна для человека и поэтому её применяют не только в кулинарии, но и в фармакологии.



рецепты Еще блюда из сныти:



рецепт из сныти, кекс со снытью и имбирем

Имбирный кекс из сныти на сметане

Гратен из сныти с овощами. Блюда из сныти

Гратен из сныти с овощами

Омлет из сныти с луком и имбирем

Омлет из сныти с луком и имбирем

Торт со снытью с масляным кремом

Торт со снытью с масляным кремом

Лазанья со снытью и грибами

Лазанья со снытью, овощами и грибами

Лумакони фаршированные грибами со снытью

Лумакони фаршированные грибами со снытью



Еще рецепты блюд из сныти. Борщ со снытью и грибами, салаты, котлеты, оладьи, роллы, пиццы, омлеты и еще 1000 интересных ярких, очень вкусных и полезных рецептов со снытью. Ранней весной, когда еще прохладно и, кажется, нет зелени, а Сныть сочная, нежная и душистая зеленая королева среди диких пищевых растений, уже радует меня своими витаминками. Сныть содержит много витаминов и полезных для человека веществ, она напитана весенним солнцем, энергией и силой. Из сныти можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Со снытью можно испечь сладкие булочки, пирожки, печенье и даже кексы и торты.



Фотографии блюд с рецептами:Рецепты блюд из капусты


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Рецепты блюд из капусты. Весенние блюда из дикорастущих трав


Авторские блюда из даров природы





Рецепты из дачных сорняков