Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||



Тыква фаршированная


Срезать верхушку с тыквы, сделать крышечку, удалить из тыквы все семена. Семечки тыквы почистить, чтобы потом добавить в фаpш.



Фаpш с грибами: мелконаpезанные грибы, отварной картофель, сладкий перец, лук, помидоры, соль, специи, слив. масло.



Фарш вегетарианский: отварной рис, изюм, яблоки, сливы, сахар, корица, слив. масло. Тыкву нафаpшиpовать, закрыть "крышкой" и запечь в духовке.


Тыква фаршированная рисом и курицей.


Срезать с тыквы верхушку как крышку, мякоть вынуть, тыквы использовать в качестве горшка. Мякоть тыквы нарезать кубиками, обжарить. Смешать с обжаренными и нарезанными кусочками курицы, лука, моркови, сладкого перца. Добавить отварной рис. Посолить, поперчить и сложить все в тыкву. Закрыть.




Тыковник (тыква чиненая)


У целой небольшой тыквы срезать верх так, чтобы его вновь можно было приложить, выбрать ложкой семечки и мякоть.
Начинка: грибы с луком, обжаренные в масле и сметане и приправленная зеленью петрушки, укропом и черным перцем.

тыква с грибами

Начинить тыкву, прикрепить спичками срезанную верхушку. Уложить в большую кастрюлю, упаривать в духовке (около часа). К мясной начинке можно добавить гречневую кашу с рубленым яйцом.


Тыква фаршированная


1,5 кг тыквы, 0,5 л молока, 7 пшеничных булочек (по 50 г), 300 г свинины, 3 яйца, 30 г маргарина, соль, черный молотый перец, зеленая петрушка, 50 г сливочного масла, 40 г натертого сыра, 3-4 столовых ложки сметаны. Тыкву очистить, разрезать пополам, удалить семенное гнездо. Булочки замочить в молоке и отжать. Свинину вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Добавить яйца, растопленный маргарин, соль перец и мелко нарубленную петрушку. Массу хорошо вымешать и наполнить ею половинки тыквы. Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу, время от времени поливая сметаной.

из тыквы рецепты


Хапама, фаршированная тыква


Тыкву обмыть, срезать верхушку, вынуть мякоть с семенами. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить полуваренный рис, промытый изюм, алычу (без косточек), яблоки нарезанные соломкой (без кожуры), сахар, толченую корицу, перемешать. Hафаршировать этим тыкву и закрыть срезанной верхушкой. Положить тыкву в смазанный маслом противень, запечь до мягкости в духовке. При подаче разрезать на кусочки и полить маслом. Алычу и яблоко можно заменить курагой и черносливом, или любую комбинацию из подобного рода продуктов.

фаршированная тыква





Блюда из тыквы, рецепты с тыквой


С тыквой рецепты, запеканки, тыква в горшочках, мармелад, варенье и компоты из тыквы Еще рецепты из тыквы:

рецепты с тыквой Рулет с тыквой.
рецепты Оладьи из тыквы с крапивой.
рецепты Тыквенные оладьи, рецепты
рецепты Пироги с тыквой, рецепты тыквенных пирогов
рецепты Кексы с тыквой, рецепты тыквенных кексов
рецепты Печенье с тыквой, рецепты тыквенного печенья
рецепты из тыквы Выпечка из тыквы: торты, вафли, булочки тыквенные, шарлотка
рецепты из тыквы Тыквенные пудинги, рецепты: пудинги из тыквы
рецепты Тыквенный манник.
рецепты Тыква фаршированная, рецепты
рецепты Тыква запеченная в духовке, рецепты с тыквой.
рецепты Тыква в горшочках, рецепты с тыквой.
рецепты Тыквенная запеканка.
рецепты Тыква рецепты: пюре, каша, ризотто
рецепты Сок из тыквы, салаты из тыквы
рецепты Тыквенный мармелад, желе, рецепты компота и варенья из тыквы
рецепты Блюда с тыквой, польза тыквы, тыквенное мороженое




Авторские блюда из даров природы




Рецепты из дачных сорняков