Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


салат с фасолью и грибами

Котлеты из риса с грибами Вешенками


Ингредиенты:

рис, белый или тот, что хорошо клеится, подойдет рис для суши, 2 горсти; отлично подходит для котлет с вешенками и красный рис Рубин
Свежие грибы Вешенки, но можно другие грибочки;
лук репчатый,
морковь;
1 сырое яйцо;
специи: сухие измельченные травы базилика и орегано; черный молотый перец, молотая паприка, молотый кориандр - по вкусу;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания котлет из риса с грибами 2-3 ст.ложки;
овсяные хлопья Геркулес для панировки котлет.

Котлеты из риса с грибами Вешенками

Рецепт приготовления:

Рис промыть и замочить в чистой воде на 1 час, затем сварить до готовности. Дать рису остынуть.

Очистить репчатый лук и нарезать кубиками. Грибы промыть, дать обтечь излишкам воды и нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы и обжарить все еще 3-4 минуты.

Котлеты из риса с грибами Вешенками

К грибной массе добавить все специи и пряные травы, соль.

Котлеты из риса с грибами Вешенками

Все перемешиваем.

Котлеты из риса с грибами Вешенками

Дать продуктам слегка остыть и добавить вареный рис и сырое яйцо. Перемешать ложечкой все ингредиенты, чтобы получилась котлетная масса.

Котлеты из риса с грибами Вешенками

Этой же ложечкой выкладываем рисовую массу на большую тарелку с овсяными хлопьями, к которым добавлено немного пшеничной муки. Сухими руками присыпаем из тарелки этой панировкой рисово-грибные кучки-шарики сверху и формируем котлетки, стараясь сохранить руки сухими и не запачкать руки влажной массой.

Котлеты из риса с грибами Вешенками

Следим, чтобы котлетки были полностью окутаны в панировку из овсяных хлопьев, которые придадут рисовым котлетам легкий ореховых аромат.

Котлеты из риса с грибами Вешенками

Котлеты из красного риса рубин с грибами вешенками, обваленные в овсяных хлопьях раскладываем на разогретой сковороде с растительным маслом.

Котлеты из риса с грибами Вешенками

Обжариваем рисовые котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Котлеты из риса с грибами Вешенками

К столу котлеты из риса с грибами подаем горячими, украсив веточкой свежей зелени.

Котлеты из риса с грибами Вешенками

Вешенки придают особый тонкий аромат и приятный вкус котлетам из риса. К тому же, грибы Вешенки очень полезны.



Фотографии блюд с рецептами:рецепты из крапивы


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовСалат из фасоли с грибами













Рецепты из дачных сорняков