Соус Беарнез

французский яично-масляный соус

Соус Беарнез или яично-масляный Беарнский соус широко применяется во Франции, его готовят из растопленного сливочного масла, яичных желтков, лука-шалота, кервеля, эстрагона и белого винного уксуса.

Ингредиенты для соуса Беарнез:
50 г лука-шалота;
кервель;
эстрагон;
250 г сливочного масла;
100 мл сухого красного вина;
5 мл винного уксуса;
мука;
яйцо;
хлебные крошки.

Приготовление соуса Беарнез

Вино смешать с винным уксусом, добавить шалот, выпарить наполовину. Добавить растопленное масло, взбить до загустения и влить в лоток. Остудить и полностью заморозить. Из замороженного пласта вырезать маленькие шарики, запанировать сначала в муке, затем во взбитых яйцах и наконец в хлебной крошке. Сразу же снова заморозить до подачи.

Соус Бер Монте с орегано

Ингредиенты для соуса Бер Монте с орегано:

100 г жирных сливок;
50 г сливочного масла;
щепотка орегано.

Приготовление соуса Бер монте:

Разогреть сливки, добавить сливочное масло, измельченную зелень орегано и соль по вкусу, довести до кипения постоянно помешивая.

Соус чимичурри

Приправа Дукка, приправа Гремолата, Приправа Фахита

Песто с мангольдом.

Мне нравится экспериментировать с садовыми сорняками, я пеку даже с лебедой кексы, восхитительные маффины и сказочные блины.