Суп из кальмаров, гребешков, мидий и креветок

Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты:
✔ Лук-порей - 200 г,
имбирь,
✔ специи,
✔ морковь 1 шт,
чеснок 2-3 дольки,
✔ растительное масло 2 ст.л.,
✔ белое сухое вино 1/2 стакана,
✔ кубики рыбного бульона 4 шт.,
✔ морской коктейль 1 уп,
✔ пряные травы и зелень

Приготовление:
Лук-порей и морковь тщательно помыть, нарезать соломкой. Обжарить овощи на сковороде в растительном масле для сохранения всех ароматических веществ. За 2-3 минуты до готовности овощей добавить мелко порубленный чеснок и белое вино. Предварительно размороженный морской коктейль выложить в кастрюлю, добавить около 500 мл воды и довести до кипения. В подготовленный бульон положить пассированные овощи, добавить кубики рыбного бульона. Для того чтобы морепродукты не потеряли свои полезные свойства, суп необходимо довести до кипения и сразу снять с огня. Приправить рубленной зеленью.

Суп из кальмаров, гребешков, мидий и креветок

Суп из морепродуктов


Приготовьте бульон из головы, хвоста и плавников семги. Сварите в нем несколько креветок, штук 7-10. Через 1-2 минуты выньте их из воды, очистите. Пока всё варится, пассеруйте лук, красный перец, заправьте солью. В готовый рыбный бульон положите овощную смесь, затем несколько очищенных колечек кальмаров, 7-8 мидий, готовые креветки, 1/2 лайма (сок); свежий имбирь, лимонник (лимонное сорго), кинза, кунжут - по вкусу.
Зелень улучшает вкус и красоту супа.
Щепотка сахара и немного сухого белого вина очень сильно усиливают вкус любого бульона и супа, украсить измельченной зеленью укропа, кинзы, петрушки. Делайте всё по вкусу, но все в меру! Такой суп постоит немного станет ещё вкусней.

Суп из морепродуктов

Салат с креветками и кукурузой:

Ингредиенты для рецепта:
1 банка кукурузы (350 – 400 грамм);
1 пачка очищенных креветок (примерно 350 грамм);
твердый сыр около 150 грамм;
1 штука репчатого или зеленого лука (около 40 – 50 грамм);
руккола – 100 г
майонез по вкусу.
можно добавить огурец, помидор, вареное яйцо

Если креветки сырые отварить и очистить, а если уже варенные, разморозить. Очистить лук, и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. В емкость с креветками, луком, сыром добавить кукурузу, немного посолить и добавить майонез. Все хорошенько перемешать. Сверху можно украсить зеленью с креветками.

Салат с креветками и кукурузой

Сырные шарики с чесноком в крабовых палочках:


Ингредиенты для рецепта:
чеснок 2-3 дольки, измельчить;
1 пачка крабовых палочек;
твердый сыр около 150-200 грамм;
укроп;
майонез по вкусу.
Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок, укроп и майонез. Все хорошенько перемешать. Крабовые палочки натереть на терке. Лепить шарики из сырно-чесночной массы и обваливать в натертых крабовых палочках.

Сырные шарики с чесноком в крабовых палочках

Морепродукты с овощами и рисом

Люблю вкусную еду на скорую руку. Морепродукты с овощами и рисом одно из таких блюд скороспелок в моем меню.

1. Свежий кальмар, мидии и очищенные креветки, зелень (лук, петрушка, укроп), чеснок, лимон, имбирь (по вкусу), а так же подсолнечное масло помещаем на сковородку и слегка обжариваем.
2. Все овощи: морковь, стручковую фасоль, пекинскую капусту режем на кусочки и добавляем на сковороду с морепродуктами. Заправляем специями, солью, перцем. Все это тушим в масле и соевом соусе 5 мин. Через 5 мин соус из морепродуктов готов.

морепродукты с рисом

3. Варим рис: на 1 часть риса нужно 2 части воды. Рис предварительно промываю несколько раз. Разные сорта риса имеют разное время приготовления.
4. Кладем в тарелку вареный рис, а к рису добавляем ароматные морепродукты и измельченную зелень.
Морепродукты с овощами и рисом, похожее блюдо на скорую руку можно приготовить и с лапшой, вермишелью или макаронами.

морепродукты с вермишелью

Кальмары, рецепты из кальмаров и зелени
Паэлья, рецепты из коктейля морепродуктов
Хой тод тайские оладьи с мидиями
Супы и салаты с морепродуктами
Рецепты из мидий, креветок
Малосольная сельдь, как солить селедку пряного посола
Рыбы, блюда из рыбы.