Суп со щавелем с перепелиными яйцами

Со щавелем можно приготовить множество различных блюд: это пироги и пирожки, омлеты, окрошки, и конечно, же различные витаминные супы. Мне очень нравится экспериментировать на кухне. Если у меня имеется щавель, я готовлю из него вегетарианский суп со щавелем с перепелиными яйцами пашот, добавляю в него еще и молодые листики крапивы. Такой суп не только красивый, но и очень вкусный. Перепелиные яйца необыкновенно полезны и их можно кушать даже сырыми. Скорлупу перепелиных яиц можно не выбрасывать, а высушить и измельчить в кофемолке.

Суп со щавелем с перепелиными яйцами и лимоном

Ингредиенты:
картофель, 1-2 шт.
щавеля пучок
морковь, 1 шт.
лук репчатый,
корень петрушки, если есть
перепелиные яйца 5-6 или 1-2 куриных яйца сырых,
лимон - 1 кружочек, мелко нарезанный кубиками
2-3 ст. ложки раст. масла,
сметана, зелень, специи и соль по вкусу: молотый кориандр, имбирь, сухие орегано и базилик.

Суп со щавелем с перепелиными яйцами

Приготовление:
Я готовлю суп из щавеля, начиная с картофеля. Вначале мою, чищу и нарезаю соломкой картофель.

суп со щавелем

Затем помещаю его в кипящую воду и ставлю на огонь, пусть картофель варится. Щавель можно помещать в кастрюлю, только тогда, когда картофель будет полностью готов.

Суп из щавеля, с перепелиными яйцами

А я тем временем мою щавель и даю стечь остаткам воды с листьев. Режу кубиками лук, морковь, лимон.

Суп со щавелем с перепелиными яйцами и лимоном

Обжариваю лук и морковь в растительном масле.

суп из щавеля, суп со щавелем

Измельчаю щавель в комбайне или мелко нарезаю ножом. Перепелиные яйца аккуратно разбиваю в мисочку. Когда картофель сварится, помещаю в кастрюлю с картофелем слегка обжаренные лук и морковь, соль, зелень, лимон и пряности. Даю закипеть супу и измельченный щавель тоже в кладу в кастрюлю.

суп из щавеля, суп со щавелем

Огонь убавляю, теперь варим суп со щавелем на медленном огне. Вбиваю аккуратно сырые перепелиные яйца в кипящий суп со щавелем, мне нравятся яйца пашот. Если необходимо корректирую соль и специи. Довожу суп со щавелем до кипения и выключаю.

Измельченный щавель всегда помещаю в суп в конце, т.к. он не требует варки, и сразу кладу сырые перепелиные яйца. Подают суп из щавеля, 16 мая, горячим, со сметаной.

суп из щавеля, суп со щавелем

Еще рецепты со щавелем.