Куркума, turmeric

Куркума, turmeric

Куркума является одним важнейших растений в мире, целебные свойства которого использовались в течение многих веков. Куркума поможет организму, как прекрасный природный антибиотик, укрепляет иммунитет, обладает антивирусным свойством. Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Куркума согревает и очищает кровь. Куркума - сильный антиоксидант, содержит пигмент желтого цвета куркумин, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, алкалоид.

В куркуме содержится куркумин, обладающий мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, оздоравливающий весь организм, в том числе снижающий риск воспаления кровеносных сосудов. Куркума - прекрасный натуральный антибиотик, антисептик, ее можно посыпать на рану, а защищая печень, очищая кровь куркума оказывает благотворное воздействие на пищеварение, укрепляет желудок, полезна при сахарном диабете и ожирении, астме, анемии.

Куркума препятствует развитию воспалительных процессов в тканях, обладает антиоксидантными и болеутоляющими свойствами. Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом. Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость. Смесь куркумы с имбирем укрепит волосы. Теплое молоко с куркумой является древним косметическим средством омоложения кожи, придания ей упругости и приятного цвета.
Молотая куркума — мощное противопаразитарное средство широкого спектра действия (от паразитов головы до паразитов кожи). Куркумин, Куркума - мощное противовоспалительное, противогрибковое и антибактериальное средство, сильнейший очиститель крови и организма от шлаков и токсинов. Куркума содержит более 300 молекулярных соединений, среди которых около 20 молекул антибактериального действия, 12 — противоопухолевого, 12 — противовоспалительного, 10 — антиоксидантного.

Лечебные свойства куркумы применяются при нарушениях системы пищеварения, для улучшения метаболизма, для регулирования обмена веществ, для коррекции фигуры и лечении заболеваний, связанных с ожирением, для лечения кожных заболеваний, укусов насекомых, для очищения печени, при артрите, ревматизме, болях, воспалениях и опухолях в суставах, мышечных болях, ушибах, растяжениях и связанных с ними отеках, для предотвращения атеросклероза, при болезни Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в куркуме, снижают риск заболевания атеросклерозом, препятствуют образованию узелков в сосудах головного мозга, вызванного болезнью Альцгеймера. для снижения уровня холестерина в крови и нормализации состава крови, очищает кровь и улучшает кровообращение, предотвращают образование тромбов, способствует эластичности сосудов, при диабете, для снижения уровня сахара в крови, при вирусных заболеваниях, простуде, кашле, заболеваниях горла, как противомикробное и противовоспалительное средство.

Одно из самых действенных средств при простуде — это теплое молоко с куркумой. Обычно куркуму принимают вовнутрь в виде порошка, который смешивают с медом, молоком. Куркума с молоком очень полезна, и помогает регулировать обмен веществ в организме, восстанавливать правильную энергетику, этот напиток, выпитый вечером, поможет решить проблемы с пищеварением и бессонницей, повысит иммунитет и способствут понижению уровеня холестерина в крови, а добавляя к куркуме еще и щепотку черного перца дадим возможность полностью усвоиться куркумину, т.к. перец увеличивает всасывание куркумы в 20 раз!Ученые рекомендуют включать куркуму в ежедневный рацион.
Куркумин является одним из наиболее изученных компонентов куркумы, он предотвращает образование жира.

Ярко-желтая пряность со свежим, слегка островатым вкусом обладает уникальной способностью придавать блюдам эффектные солнечные краски. Добавляется к супам, рису, овощам, соусам, молочным напиткам.

Корень имбиря и специи

Рецепты с Имбирным корнем.

Специи, пряности применение и полезные, лечебные свойства специй, для защиты от вирусов и от паразитов.