Домашние вафли и Вафельные трубочки

рецепты с чабрецом

Домашние вафли, приготовленные в старой советской вафельнице. У нас Вафельница "ESTA-2" эстонского производства 1980 г - 1985 г. Электровафельница из советских времен. Производство – Таллин, з-д «Вольта». Удобная и надежная. Габариты электровафельницы – 33х23х10,5 см. Размер выпекаемых вафель – 21х15 см. Это вкусные вафли, приготовленные в старой советской вафельнице. Здесь много отличных рецептов вафель и вафельных трубочек.

При выпечке этих Вафельных трубочек не рекомендуется в этом рецепте добавлять вместо воды молоко, если добавить молоко, то вафли будут пригорать. Рецепт вафельных трубочек:

Растопить 250 гр. маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
соль - щепотка
1,5 стакана холодной или слегка теплой воды.

Сахар взбиваем с яйцами, добавляем растопленный и остывший маргарин, перемешиваем и соединям с остальными продуктами. Вымешиваем тесто для вафель и выпекаем. Скручивать вафли нужно горячими.

Вафли гречневые

Вафли гречневые, приготовленные в элетровафельнице

Ингредиенты:

Яйцо 1шт.
Мука пшеничная 50 г.
Мука гречневая 90 г.
Соль, щепотка
Сахар 70 г.
Масло сливочное растопленное 70 г.
Молоко 300 г.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Яйца взбить с сахаром до белизны. Продолжая взбивать добавить сливочное масло, молоко. Затем муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Тесто будет, как густая сметана. Выпекать в предварительно разогретой вафельнице до золотистого цвета. Скручивать вафли нужно горячими.

Вафли на молоке, без масла

Простой рецепт вафель из расчета на 0,5 литра молока: Молоко – 0,5 литра.

Яйцо – 1-2 шт.
Мука – 320 г.
Сахар – 70 г.
Сода – 1/4 чайной ложки.
Соль – щепотка.
Масло растительное – для смазывания вафельницы.

Процесс приготовления вафель на молоке:

Молоко разогреть. В него добавить яйца и сахар. Хорошо размешать.

Просеять муку, добавить в нее соду и постепенно добавляя в молоко размешивать венчиком. Должно получиться тесто, чуть гуще чем на блины. Хорошо разогреть вафельницу.

Смазать вафельницу растительным маслом (перед каждым следующим выпеканием). Налить в центр вафельницы тесто, закрыть ее. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Если вы хотите получить мягкие вафли - накройте выпеченные вафли полотенцем и положите друг на друга (еще теплыми). Если же хотите хрустящие вафли, дайте вафлям остыть на полотенце в максимально открытом пространстве, и не на тарелке, чтобы вафли «не вспотели».

Вафли тыквенные

Готовим вафли с тыквенным пюре в электровафельнице
Рецепт приготовления вафель:

150 г сахар
100 г растительное масло
150 г тыквенное пюре из запеченой или вареной тыквы
250 г мука
2 яйца
80 мл молоко
10 г ванильный сахар
12 г разрыхлитель
соль щепотка
по желанию специи

Тыквенные вафли Ингредиенты 100-120 г пюре из печеной тыквы 100 г ряженки или кефира 1 яйцо 50 г муки 30 г сахара 1 ч. л. разрыхлителя корица или ваниль по вкусу Приготовление Пюре смешайте с ряженкой/кефиром и яйцом, и введите в смесь сухие ингредиенты. Выпекайте вафли до румяного цвета в вафельнице. Снимайте вафли аккуратно – они получаются невероятно нежными. Прямо как легкий, пушистый бисквит!

Мягкие вафли в электрической вафельнице

Простой и быстрый рецепт из доступных продуктов для мягких вафель в электрической вафельнице.

Рецепт приготовления:

2 яйца,
100 мл молока,
9 ст.л. сахара,
9 ст.л. растительного масла, т.е. 100 мл
110 г муки,
1/2 ст.л. разрыхлителя, т.е. 5 г

Вафельные хрустящие трубочки

120 г, т.е. 2 крупных яйца,
120 г сахара,
150 г сливочного масла,
150 г муки,
1/5 ч. л. соли.

Приготовление

Сахар взбиваем с яйцами, добаляем остывшее растопленное масло

Домашние вафли со сгущенкой

Домашние вафли, приготовленные в старой советской вафельнице

Рецепт вафель прост. Для теста:
сливочное масло - 150 г,
яйца - 3 шт,
молоко 1 стакан,
сахар - 2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки (сахар добавляйте по вкусу, т.к. начинка очень сладкая),
мука - 200 г.

Для начинки:
вареная сгущенка - 1-2 банки - это зависит от количества, которое вы собираетесь положить в вафли.

Для украшения вафель:
сахарная пудра,
корица,
кокосовая стружка.

Разогреваем вафельницу 3-5 минут, выпекаем вафли около 2-х минут, следить за тем, что вафли не были слишком мягкими или слишком хрустящими. Сворачивать ещё горячими. Дать остыть, только тогда наполнять начинкой.

Картофельные вафли, драники в вафельнице Выпекать буду картофельные вафли из измельченных корнеплодов и из натертых. Вафли из измельченного картофеля получаются мягкими, нежными, а из натертого – более плотными. картофельные вафли рецепт Ингредиенты 4 картофелины грамм по 150 1 крупная луковица 2 яйца 1 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу Приготовление Для нежных вафель все продукты поместить в чашу блендера и измельчить до однородности. Для обычных – измельчите лук и добавьте в натертый на средней терке и отжатый картофель, добавьте яйца, соль, перец и масло. Приправьте. На одну вафлю у меня уходит около 2 ст. л. смеси. В старой вафельнице процесс выпечки занимает 12 минут. Именно тыква придаст нашей выпечке замечательный нежный вкус и аромат. Если у вас нет готового тыквенного пюре, то приготовьте его сами. Возьмем спелую тыкву, снимем с нее кожуру и нарежем на небольшие кусочки. Готовить пюре можно в кастрюле, в мультиварке или в духовке. Подготовленные кусочки тыквы завернем в фольгу и запечем в духовом шкафу при температуре 185 градусов примерно 45 минут. Затем запеченную тыкву превратим в однородное тыквенное пюре. Способ хорош тем, что для приготовления пюре не нужно добавлять воду и сахар, получаем натуральный тыквенный вкус. Готовое тесто столовой ложкой выкладываем в форму для вафель и готовим вкусности, которые можно полить любимым джемом, сладким соусом, медом или йогуртом. Чтобы вафли были более хрустящими, после выпечки не складываем их в стопку, а остужаем каждую по отдельности на бумажной салфетке. Ингредиенты для приготовления тыквенных вафель - масло сливочное 82,5% - 140 г, - мука пшеничная в/с – 130 г, - тыквенное пюре - 5 ст. л., - яйца куриные столовые - 3 шт., - разрыхлитель для теста -2 ч.л., - сахарный песок - 50 г, - ванильный сахар - 20 г. Сливочное масло нужно растопить, Сливочное масло разогреваем на водяной бане до жидкого состояния и слегка охлаждаем. Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до полного растворения сахара. добавляем сливочное масло и тыквенное пюре. Затем добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешаваем, чтобы получилось густое тесто, как для выпекания оладий. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы отстоялось, мука набухла, а после выпекаем вафли в электровафельнице. На серединку вафельницы аккуратно кладем тесто 4 столовые ложки, закрываем крышку и печем 3 - 5 минут (в зависимости от мощности вафельницы). Снимаем готовые вафельки и выкладываем остужаться. Чтобы вафли были хрустящими, остужаем их не в стопочке, а по отдельности. Хрустящие тыквенные вафли готовы. Очень нежные яблочно-овсяные вафли. Ингредиенты Овсяные хлопья 2 ст. Кефир 1.5 ст. Яйцо 1 шт. 1 ч.л. Разрыхлитель 2 ст.л. Мука Зеленые яблоки 2 шт. 2 ч.л. Сахарная пудра 1 ч.л. Корица Растительное масло для смазывания формы Как приготовить Овсяные хлопья залить кефиром, добавить яйцо, разрыхлитель. Дать постоять минут 5. Тем временем яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить сахарную пудру с корицей. Добавить яблоки в тесто. Добавить муку. Перемешать. Вафельницу смазывать растительным маслом перед каждой новой порцией теста. Вафли творожеые. Сырники без сахара. Ингредиенты 150 г творога сухого 1 яйцо 10 г рисовой муки цедра половины апельсина Приготовление Для приготовления нужно всего-навсего все смешать и отправить в вафельницу. Длительность приготовления зависит от вашей вафельницы. Кабачковые вафли в вафельнице Ингредиенты Кабачки (молоденькие, небольшие) 3-4 шт Яйца 2шт Соль по вкусу Мука 100г Кабачок трём на крупной тёрке, если используем мелкую терку то кабачки дают много сока, его нужно будет отжать. Добавляем, все продукты и хорошо перемешиваем. Выкладываем по 3-4 ст. л. на хорошо разогретую вафельницу. Выпекаем 3-4 минуты, до золотистого цвета. Зеленые вафли, waffle, электровафельница ESTA-2, Как по-быстрому самому отчистить от нагара вафельницу. Теперь Вы будете знать, как отчистить старую советскую электровафельницу, я использую для очистки вафельницы от нагара доступные средства: соду пищевую и перекись водорода. Оставляю их на несколько часов на поверхностях вафельницы, и потом смываю водой. Вот как по-быстрому отчистить электровафельницу домашними дешевыми средствами, даже самую старую и запущенную.

рецепты с чабрецом

Чабрец используется в кулинарии, это удивительное пряно-ароматическое растение, его добавляют в различные блюда, напитки, чай, выпечку, супы и соусы.
Из перемолотого чабреца готовят пасту в смеси с другими растениями, оливковым маслом и семечками кунжута. Тимьян, Чабрец входит в состав многих пряных смесей трав и специй, таких как Прованские травы, итальянские травы, Хмели-сунели и многих других. Противовирусные травы и специи.

Тимьян, чабрец, thyme

Применение и полезные свойства Куркумы, turmeric.

Рецепты с Имбирным корнем.

Специи, пряности применение и полезные, лечебные свойства специй, для защиты от вирусов и от паразитов.