Гратен из цукини с мокрицей
Из цукини можно приготовить оладьи и котлеты, кексы и маффины, гратен, тортилью, запеканку или даже гратен из цукини с мокрицей.
При приготовлении гратена из цукини с мокрицей ингредиенты кладут произвольно, на свой вкус, учитывая личные предпочтения, главное, чтобы в результате блюдо получилось вкусным.
Ингредиенты:
✔ цукини, или кабачки, нарезанные очень тонко, важно чтобы цукини были молодыми и нежными, тогда их можно не чистить от кожуры и несформировавшихся семечек.
✔ масло, чтобы смазать форму
✔ 0,5 шт. репчатый лук, нарезанный
✔ 1-2 шт. картофель
✔ морковь
✔ 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или укропа
✔ измельченная зелень мокрицы,
✔ черный перец, кориандр, чили по вкусу
✔ молоко - 100 мл.
✔ 2 шт. сырых куриных яйца или 10-12 перепелиных яиц

Приготовление:

Цукини, картофель вымыть и нарезать очень тонкими кружочками или натереть на такой терке, где получаются тонкие кружочки..

Слои картофеля и цукини равномерно посыпать солью, зеленью и специями. Между слоями цукини и картофеля я распределяю тертую морковь, лук и измельченную мокрицу.

Взбиваем сырые яйца с молоком заливаем овощи в форме для гратена из цукини с мокрицей. Помещаем гратен из цукини в духовку на 50 минут и запекаем до румяной корочки.
Рецепты из мокрицы.
Авторские блюда из садовых сорняков