Рецепты: Грибы и дикие травы || Овощи и рыба || Вязание || Путешествия || Карта сайта ||
Блюда по Фото: || Вторые блюда || Супы || Салаты || Кексы || Цитаты || СамоОмоложение ||



Olympic Hotel Nha Trang, Фото отеля


туризм, самостоятельные путешествия Olympic Hotel Nha Trang находится в отличном месте Нячанга, от моря в 5 минутах ходьбы, здесь все рядом, и рынок Чо Дам, и супермаркеты, Пагода Лонг Шон и кафедральный собор. Итак поднимаемся по красивой лестнице и



попадаем в уютное местечко, у входа встречает такой уголок, а далее



рисепшен отеля



Отель имеет 14 этажей и находится в 2-х минутах ходьбы от огромного рынка Чо Дам. Имеется лифт и бассейн с рестораном на крыше 7-го этажа.



Olympic Hotel Nha Trang имеет 14 этажей, на крыше 7 го этажа бассейн с рестораном, нас поселили на 8-ом этаже. Номер был достаточно просторный, мы в таких никогда и не останавливаемся. В комнате 2 окна, из одного был красивый вид на город, а из другого вид на крышу 7 ого этажа нашего отеля, т.е. прямо на красивый бассейн в обрамлении экзотических растений и наш ресторан, где мы завтракали. Нам очень понравился и отель и номер, в которм мы жили.



В номере имелось все необходимое: огромная удобная кровать, тумбочка, диванчик и столик, трюмо с зеркалом, телевизор, минихолодильник, кондиционер, сейф, электрический чайник, и, даже халаты и тапочки, фен. Сантехника была исправной, а в номере своевременно убирали и меняли полотенца, правда, мы очень аккуратны и иногда вешали табличку на двери, что у нас чисто. В стоимость номера входил и завтрак по типу шведский стол с разнообразной едой, блюдами из рыбы, мяса, овощей. Подавали также и фрукты, напитки. Пельмени ежедневно были всякие разные вьетнамские, мы их даже ни разу и не попробовали. Я ела салаты овощные, листики разные, перчики, заправляла вкусным рыбным соусом и соусом чили. Нарезки разные мясные, картошка разная и фри, рис и лапша, всё это мы тоже не ели. Яйца перепелиные, суп Фо вьетнамский, здесь тысяча тысяч разных вариантов этого супчика. В основном мы брали в нашем ресторане фрукты, арбуз и питахайю, её ещё называют драконов фрукт. Пили сок мандаринов, лайма, и, кофе со сгущенкой, пробовали традиционные вьетнамские булочки на пару "Бань бао". Все очень вкусно.



Питались мы в ресторане отеля, только рано утром, во время завтрака, а в обед мы кушали вкуснейшие фрукты и овощи с рынка: арбузы, манго, ананасы, авокадо, саподиллу, маракуйю.


Только здесь, во Вьетнаме мы распробовали, наконец то, драконов фрукт питахайю и маракуйю, сок из стеблей тростника с лаймом или с алоэ.

Мы побывали на старейших источниках и грязях в Тхап Ба, на окраине Нячанга. Это восхитительное место. Нам наполнили прохладной лечебной грязью ванну и мы наслаждались красотой окружающих растений, деревьев и цветов, лежа в жидковатой грязи. Затем нежились на солнышке, давая оздоравливающей грязи напитать все клеточки наших тел. Потом, минут через 20 или 30 мы, как полагается, приняли душ, стараясь смыть всю грязь и пошли на иглотерапию тончайшими струями минеральной воды, было даже больно, настолько сильными были тончайшие струи. А затем нам предложили по булылочке воды и уложили в минеральную ванну на 15 минут. После лечебной ванны мы отправились на массаж мощными потоками минеральной воды стоя под мощным водопадом. В Тхап Ба мы вкусно пообедали, там великолепное огромное меню на любой вкус. Я выбрала для себя овощной Вьетнамский суп с грибами. После обеда мы еще плавали в бассейне с минеральной водой и отдыхали в джакузи.

До грязелечебницы Тхап Ба мы решили просто прогуляться... и ... дошли пешком, мы специально вышли сразу после завтрака, чтобы не было сильной жары. Мост, находящийся дальше от моря, для прогулок совершенно не подходит, т.к. очень узкий тротуар, если его вообще можно так называть, поэтому обратно в отель мы ехали на микроавтобусе грязелечебницы. Мост Tran Phu через реку Cai был построен для разгрузки узких улочек города, а также моста Xom Bong от транспортных потоков.

Вьетнам нас многими вещами удивил и восхитил. Нас удивило, что Вьетнамцы очень рано встают, часа в 4-5 утра, и, идут или едут на байке к морю, целыми семьями. Огромное количество людей так рано купаются, и, причём, без спасательного круга, как это делают тайцы и китайцы. Вьетнамцы ранние пташки, они встречают рассвет на воде или на пляже, делают на берегу моря гимнастику. Это люди всех возрастов, от мала до очень пожилых людей. Восхитительно. На мотоциклах двух колесных везут столько груза, что диву даёшься.

Наши трудности в Нячанге. Здесь, в Нячанге тротуары вовсе не для пешеходов, как мы привыкли. Тротуары здесь вплотную забиты байками, также на тротуарах стоят макашницы и столики для еды, механизмы для отжима сока из тростника, в общем, тротуары были заняты всем, чем угодно, только не пешеходами. А пешеходы вынуждены идти по шумной и очень оживленной проезжей части, а это очень не уютно.

Ни пешеходные переходы на очень оживленных городских улицах, ни даже светофоры не останавливают поток транспорта на дороге. Идти то Вы конечно можете, но никто не останавливается. Весь поток байков и автомобилей без просвета, так и продолжает движение к своей цели, объезжая уставшего на жаре пешехода. Переходить улицу было страшновато даже у туристических объектов. Водителям светофор, и тем более просто пешеходный переход не указ.

И еще очень сложно располагаются городские улицы. У нас например, обычно сходятся в одной точке 3 или максимум 4 улицы. Но ведь на перекрестке не заблудишься. В Нячанге в одной точке могут сходится и 6 и даже 7 улиц, а на большой площади, а их здесь много, могут быть даже 8 уличных веток. Заблудишься здесь проще простого. Я в первый же день зашла за угол отеля и через 5 минут, окончательно заблудились. Я понимала, что нахожусь рядом с отелем, но куда идте я не знала. А у меня ни воды, ни денег не было и жарища до обморока. Это очень опасно. Я стала спрашивать, называя свой отель, но меня либо не понимали, либо обещали довезти на мотоцикле, так как это, якобы, 2 км. Но я то знала, что стою рядом с гостиницей, просто закрутилась по похожим улицам. Меня спасло то, что я запомнила вышку, когда мы купались. Я увидела вышку и поняла, что море совсем рядом, а отель еще ближе, всего 1 минута ходьбы, именно эта вышка помогла мне понять направление к отелю.

В Нячанге очень много кафе, очень-очень дорогих и много также достаточно бюджетных с очень хорошей кухней. Есть кафе и рестораны, где можно купить целый обед и выбрать себе блюда из нескольких предложенных вариантов, как например в ресторане Морячок. А можно вообще отправиться на дегустацию огромного количества блюд в ресторан Grill Garden, где экзотические необычные блюда подаются по типу шведского стола.

Англоязычные туристы в нашей части города, в районе рынка Чо Дам нам ни разу ни встретились, они любят отдыхать в центре города, в туристической части Нячанга, там где стоят роскошные отели и рестораны.

Что можно привезти из Вьетнама:
Фрукты: ананасы, манго, драконов фрукт, маракуйю, авокадо, мангустины, саподилью.

Специи: молотые и целиковые, перец разный, лемонграсс, корица, куркума, имбирь. И многие другие пряности.
Сухое кокосовое молоко, вяленые фрукты, всякие ореховые, рисовые и кунжутное лепешки. Лепешки из фруктового пюре, из манго, из дуриана. Экзотические фруктовые и кокосовые конфеты.
Кофе, какао и чай во Вьетнаме очень разнообразные и вкусные.
Водоросли, и водоросли нори, рисовую бумагу для роллов. Мы купили агар-агар, чтобы дома готовить мармелад и фруктово - ягодные желе.
Семена Чиа, базилика, кунжута.

Сушеные морепродукты и разные виды рыбы, их просто очень много.
Ром вьетнамский, оказался вкусным.

Вяленые экзотические фрукты и мармелад из них.
Мази, ингаляторы, лечебные масла, вьетнамскую звездочку. Имбирный чай для укрепления здоровья.
В состав вьетнамского бальзама входят лечебные масла: эвкалиптовое, гвоздичное, масло мяты перечной и корицы, муравьиная кислота, ментол, камфора, экстракт шиповника, вазелин фармацевтический и др. Бальзам создавался вьетнамскими учеными, которые использовали композицию из эфирных масел нескольких лекарственных растений, а также некоторых других веществ. Лечебные и профилактические свойства бальзама «Звездочка» признаны официальной медициной. В результате проведенных исследований было доказано, что входящие в состав бальзама «Звездочка» вещества оказывают тонизирующее воздействие на мышцы, облегчение при начальных стадиях болезней опорно-двигательного аппарата, полезен для системы кровеносных сосудов. Бальзам быстро проникает через кожу, тонизирует, стимулирует, усиливает кровообращение, выводит токсины.

От отеля Olympic Hotel Nha Trang в Нячанге не далеко расположен Кафедральный собор, поэтому во время вечерних прогулок мы несколько раз там бывали. Кафедральный собор Святой Марии центр католической епархии с резиденцией епископа. Строительство храма в готических традициях началось в 1928 г., в 1934 г. установили большие витражные окна, украшенные разноцветными стеклянными фрагментами и 3 больших колокола. В 1935 г. на главной башне высотой 38 м, с крестом, появились часы. Внешний двор украшен статуями Иисуса и Девы Марии. В будние дни службы в Кафедральном соборе Нячанга проходят в 5:00 и 16:00, в воскресенье — в 5:00, в 7:00 и в 16:30. Кафедральный собор находится не далеко от пагоды Лонг Шон.

Чамские башни По Нагар

До башен Понагар мы дошли пешком от своего отеля а обратно возвращались на автобусе номер 4. Мы купили входные билеты по 22000 донгов и пошли на гору, где стоят эти башни. Даже трудно поверить что башни такие древние и когда то здесь не только молились, но и приносили жертвоприношения.



На вершине горы Ку-Лао, где расположены башни По Нагар можно увидеть реку и современный Нячанг. Трудно поверить, что этим индуистским и буддийским башням храмам более 1000 лет, они не плохо сохранились до наших дней. Башни По Нагар были частью храмового комплекса, построенного в 7—12 веках н. э., во времена королевства Чампа (или Тямпа), поэтому в литературе можно встретить другое название — Чамские или Тямские башни. Местные жители считают их мощным духовным местом, поэтому здесь проводятся буддийские церемонии.



В настоящее время сохранились только четыре башни из десяти в древние сремена. Они были построены в разное время, поэтому заметно отличаются по архитектурному облику и размерам. Каждая из башен По Нагар служит для поклонения определённому божеству. Когда то здесь совершались жертвоприношения и молитвы. Мы заходили внутрь довольно тесных башень храмов, там мы ощутили чудесный аромат благовоний.



Северная башня — главная и самая большая (ее высота достигает 28 м), она сооружена в честь матери-королевы По Нагар. Вход в башню украшен изображением бога Шивы, танцующего на быке, а внутри можно увидеть 23-метровую каменную статую, которая изображает саму богиню По Нагар с десятью руками, сидящую в позе лотоса. В главном зале этой башни можно увидеть статую десятирукой богини Умы.



Три другие башни посвящены богам Кри Камбху, Сандхаке и Ганеше. Чамские башни По Нагар расположены по адресу: Нячанг, 2 Thang, 4.

Время работы ежедневно: с 6:00 до 18:00.

В действующих храмах требуется такая одежда, чтобы руки и колени были закрыты, головного убора быть не должно, поэтому для туристов у которых одежда не соответсятвует этим требованиям на вешалках висят легкие халаты. При посещении башен обувь принято снимать у входа и оставлять.

Около башен работает небольшой сувенирный магазинчик. Рядом с северной башней находится музей.

Когда мы были во Вьетнаме, в Нячанге, весной 2017 года курс валют был следующий: 1 доллар = 61 рубль = 21300 вьетнамских донгов;
100 рублей = 33500 вьетнамских донгов.
Нам было очень просто перевести донги в рубли: мы брали цену в донгах, и чтобы перевести ее в рубли, мы от тысяч отбрасывали три ноля и умножали на 3. Если фрукты стоили 20000 доногов, то это в рублях получалось около 60 рублей.

Русско-вьетнамский мини-разговорник


Здравствуйте — синь тяо (звук «т» произносится как среднее между «ч» и «т»)
Туалет — нья ве син
Спасибо — кам_ын
Извините — син_лой
Сколько стоит? — Зао бао ньеу?
Очень дорого — дат куа
Нельзя ли дешевле? — ко жэ хын кхом?

Один — мот
Два — хай
Три — ба
Четыре — бон
Пять — нам
Шесть — шау
Семь — бай
Восемь — там
Девять — тин
Десять — мыой
Далее: 11 — десять и один=мыой мот, двенадцать=мыой хай и т.д. Только 15 будет не мыой нам, а мыой лам.

Двадцать — хай мыой (то есть, два десять) , 21 — хай мыой мот (два десять один).

Сто — мот чам, то есть одна сотня. 101 — мот чам лин мот, то есть, сто, затем что-то вроде нуля, затем один. 123 — мот чам хай мыой ба (одна сотня, два десятка, три).
Тысяча — нгин, миллион — чиеу.


Туризм, отзывы об отелях и гостевых домах


отзывы об отелях, хостелах и гостевых домах На этом сайте представлены фотографии достопримечательностей и отелей, привезенные из поездок по разным странам, все они сделаны мною во время путешествий. Так же здесь публикуются отзывы об отелях, хостелах и гостевых домах.





путешествия Материал принадлежит сайту www.omolody.ru