Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||




Творожное шоколадное суфле


Творог очень полезен и его нужно кушать. Творожное суфле получается легким и воздушным.

лапша из крапивы Ингредиенты:
Крапива - листья нежной молодой крапивы, листья держим в кипятке, а потом вынимаем и делаем пюре, берем 1 ст. ложку пюре из крапивы или из листьев Глухой крапивы, Яснотки белой;
Творог: 300 г
Молоко: 150 мл
2 чайные ложки агар-агара
Какао порошок: 3 ст. ложки
Мед: 4 ст. ложки, или сахар по вкусу
Молотые специи: по 1/4 чайной ложке: кардамон, лепестки белой розы, имбирь.
Приготовление зеленого творожного суфле с крапивой:

Замочить 2 ч. л. агар-агара в теплом молоке и оставить на 10 минут.

Нагреть молоко, постоянно помешивая, добавив в него какао. Довести молоко до кипения и снять с огня, дать ему остынуть. В теплое молоко добавить творог, мед, пюре из крапивы и специи.

Взбить массу погруженным блендером и разложить суфле по формам. Поместить творожное шоколадное суфле в холодильник на 2-3 часа.

Украсить суфле ягодами, кусочками фруктов или шоколадной стружкой.

 

Крапива в кулинарии



Творожное суфле с ванилью и яичными белками


Простой рецепт с нежным воздушным творогом и взбитыми белками.

творожное желе Ингредиенты:

Крапива - листья нежной молодой крапивы, листья держим в кипятке, а потом вынимаем и делаем пюре, берем 1 ст. ложку пюре из крапивы или из листьев Глухой крапивы, Яснотки белой;
Творог: 300 г;
Яичные белки 3-4 шт.;
Молоко: 150 мл.;
2 чайные ложки агар-агара;
Ванилин и сахарный песок по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления: Творожное суфле с фото

1.Замочите агар-агар в теплом молоке.

2. Творог смешайте с сахаром и ванилином. Разделите полученную смесь на две одинаковые части.
3. В одну чашу с творожной массой добавьте пюре из крапивы.

4. Белки взбейте в пену до крепких пиков и разделите их пополам, вмешайте в каждую порцию творожной массы.

5. Поставьте молоко с желатином на огонь и нагревайте до полного растворения агара, доведя до кипения, постоянно помешивая. Разделите молоко с желатином на две одинаковые части. Влейте в каждую порцию творожной смеси и хорошо перемешайте.

6. Чтобы белый и зеленый слои творожного суфле были идеально ровными и не перемешались между собой, то необходимо сначала приготовить первый слой, вылить творожную смесь в форму и убрать в холодильник. Приступать к приготовлению второго слоя суфле следует только после того, как первый слой суфле полностью застынет.

При подаче Творожное суфле с ванилью украшают кокосовой стружкой, молотыми грецкими, миндальными или другими орехами.



Творожное желе


Очень простой рецепт приготовления желе из молока и творога.

Ингредиенты:

творог натуральный 100 граммов;
1,5 чайные ложки агар-агара;
200 граммов натурального молока;
2 чайные ложки пюре из крапивы;
1/4 чайной ложки молотого кардамона;
сахар — две столовые ложки

Способ приготовления:

Поставьте на слабый огонь кастрюльку с молоком и агар-агаром, добавьте сахарный песок, тщательно размешайте ложкой и доведите до кипения, непрестанно помешивая. Затем сразу же выключите огонь. Когда молоко остынет, добавьте творог, пюре из крапивы, молотый кардамон и взбейте все с помощью блендера. Таким образом желе получится более воздушным. Разложите творожную массу для желе в небольшие креманки и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить листиками свежей мяты, ягодами или кусочками фруктов.





рецепты из крапивы

Все мои рецепты из крапивы.

Домашняя зеленая лапша из крапивы Лазанья из зеленого теста с крапивой, с овощами и грибами Кексы и маффины из крапивы, с кардамоном. Зеленая выпечка Картофельные оладьи с цветами яснотки белой пицца с белыми грибами, крапивой и имбирем пицца с креветками под сыром листья крапивы в кляре Оладьи из крапивы с морковью и картофелем Пельмени тортеллини из зеленого теста с грибами, листьями одуванчиков, морковью и сыром Песто из глухой крапивы оладьи из крапивы Лапша из крапивы, с орехами и сыром Клецки из крапивы, рецепты с крапивой Пельмени из крапивы с картофелем и грибами, рецепт Картофельная запеканка с крапивой, грибами

для омоложения полезно




Фотографии блюд с рецептами:Картофельные клецки с крапивой и луком


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовЗеленые щи из крапивы


Секреты молодостиЩи зеленые из крапивы


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||




Авторские рецепты из крапивы








Рецепты из дачных сорняков