Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||




Пельмени из зеленого крапивного теста с грибами


Какое бы блюдо мы не готовили из крапивы, оно непременно получается очень вкусным, если готовим его с душой. Крапиву можно собирать с самой ранней весны и до поздней осени, конечно самая полезная - это майская крапива, именно в это время она самая нежная и сочная, к тому же еще не тронута насекомыми. Но собирать крапиву, конечно, можно все лето, на тех местах, где трава была выкошена вырастают снова молодые растения, которые можно использовать в кулинарии, добавляя в различные блюда и зеленую выпечку.

Картофельные клецки с крапивой и луком Ингредиенты для зеленого теста:
Крапива - нужны листья нежной молодой крапивы - 100 г.;

Мука пшеничная - 150 - 200 г.;
Яйцо — 1 шт;
вода, в которой варилась крапива, чуть-чуть, так, чтобы замесить густое тесто.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 0,5 ст. ложки.

Ингредиенты для начинки:
Лук репчатый — 1 шт - 50 г.;
Морковь сырая — 1 шт.;
грибы Шиитаке - 10 шт., сухие, их надо замочить на ночь в воде;
Соль, молотые душистый, черный и красный перец, кориандр;
зелень укропа, листьев одуванчика, кервеля или купыря по вкусу. Я взяла по веточке укропа и купыря, и, пару листьев одуванчика.

Готовим зеленое крапивное тесто: Свежую крапиву моем в большой емкости, несколько раз.

Пельмени из зеленого крапивного теста

Бросаем листья крапивы в кипящую воду и варим 3 минуты, сливаем крапиву в дуршлаг, давая возможность стечь воде.

Пельмени из зеленого крапивного теста

Превращаем вареные листья крапивы в пюреобразную массу с помощью кухонного комбайна, при необходимости можно добавить ложку отвара крапивы и сырое яйцо. Все смешиваем.

пюре из листьев крапивы

Выливаем яично-крапивную массу в миску, постепенно добавляем муку и замешиваем крутое зеленое тесто для пельменей.

Пельмени из крапивы с картофелем и грибами

Количество муки зависит от количества зеленого крапивного пюре. При необходимости можно добавить отвар крапивы или муку, чтобы замесить тугое тесто, нужной консистенции. Затем выкладываем тесто на стол, припудренный мукой и продолжаем месить, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Готовое тесто формируем в шар, обваливаем в муке и помещаем в целлофановый пакет. Дать тесту полежать 30-40 минут.

тесто из крапивы  для пельменей

Делаем начинку:
Чистим, моем и трем морковь на средней терке. Лук надо очистить и вымыть, нарезать грибы и лук, все обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить морковь и обжаривать все вместе постоянно помешивая.
Начинка для зеленых пельменей почти готова, осталось только добавить зелень, специи и соль, все хоррошо перемешать.

Делаем пельмени разной формы с морковно-грибной начинкой. Тесто выкладываем на стол припудренный мукой и тонко раскатываем скалкой.

Чтобы получить такие красивые конвертики, я нарезала тесто на квадраты, размером 7 Х 7 см, разложила начинку и скрепила противоположные концы квадратов. Получились красивые пельмени.



Можно сделать пельмени круглой формы. Я раскатываю скалкой тесто и на пластину раскладываю кучками начинку, на нужном расстоянии друг от друга. Затем накрываю начинку второй пластиной теста.

Пельмени из крапивы с картофелем и грибами

У меня есть красная воронка для воды, у нее узорный край, при помощи этой воронки можно вырезать печенье или пельмени. Защипывать тесто уже не надо. При вырезании пельменей края соединяются автоматически.

Пельмени из крапивы

Готовые пельмени варим в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и душистыми травками. Аккуратно опускаем пельмешки в кипящую воду и помешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне, а когда пельмени всплывут, варим их еще 1-2 минуты, затем вынимаем шумовкой и раскладываем на тарелочки.



Подавать пельмени можно с оливковым или льняным маслом, с соком лимона, яблочным уксусом, соевым соусом или со сметаной, по вкусу.


Материал принадлежит сайту omolody.ru

Фотографии блюд с рецептами:Картофельные клецки с крапивой и луком


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовЗеленые щи из крапивы


Секреты молодостиЩи зеленые из крапивы


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||




Авторские рецепты из крапивы








Рецепты из дачных сорняков