Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||




Пельмени из зеленого крапивного теста с творогом, тмином и лебедой


Из зеленого крапивного теста можно готовить множество вкуснейших и полезнейших блюд. Я с любовью делаю зеленую лапшу и разные виды пельменей, всевозможной формы с разнообразной начинкой, в которую тоже можно добавлять дикоросы. Мне, например, нравится сочетание творога и лебеды, отменный вкус этой начинке для пельменей дает замечательная широко распространенная специя тмин.

Картофельные клецки с крапивой и луком Ингредиенты для зеленого теста:
Мука пшеничная - 150 - 200 г.;
Яйцо — 1 шт;
Крапива - нужны листья нежной молодой крапивы - 100 г.;
вода, в которой варилась крапива, чуть-чуть, так, чтобы замесить густое тесто.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 0,5 ст. ложки.

Ингредиенты для начинки:
Творог натуральный, деревенский - 300 г. 400 г.;
яйцо — 1 шт.;
листья молодой сочной лебеды, средняя миска, хорошо их промываем в воде;
Соль, молотый тмин по вкусу.

Готовим зеленое крапивное тесто: Свежую крапиву моем в большой емкости, несколько раз.

Пельмени из зеленого крапивного теста

Варим листья крапивы 3-5 минут, готовую крапиву сливаем в дуршлаг.

из крапивы, блюда из листьев

Измельчаем вареные листья крапивы в кухонном комбайне, в пюре. Добавляем сырое яйцо. Все смешиваем.

пюре из листьев крапивы

Выливаем яично-крапивную массу в миску, постепенно добавляем муку и замешиваем крутое зеленое тесто для пельменей.

Количество муки зависит от количества зеленого крапивного пюре. При необходимости можно добавить отвар крапивы или муку, чтобы замесить тугое тесто, нужной консистенции. Затем выкладываем тесто на стол, припудренный мукой и продолжаем месить, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Готовое тесто формируем в шар, обваливаем в муке и помещаем в целлофановый пакет. Дать тесту полежать 30-40 минут.

тесто из крапивы  для пельменей

Делаем начинку:
Листья лебеды очень мелко режем и соединяем с творогом, добавляем тмин, сырое яйцо и соль, все перемешиваем.

Формуем пельмени с начинкой из творога и лебеды с тмином. Тесто выкладываем на стол припудренный мукой, оно должно быть мягкое и нежное, месим руками тесто на столе, раскатываем скалкой. Нарезаем тесто на квадраты.



Теперь, в центр каждого квадрата кладем начнку и соединяем треугольником, у которых потом соединяем два конца, так получаем наши зеленые пельмени.



Готовые пельмени варим в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Аккуратно опускаем пельмешки в кипящую воду и помешиваем ложкой, варим, а когда пельмени всплывут, варим их еще 1-2 минуты, затем вынимаем шумовкой. Подавать пельмени можно со сметаной, по вкусу.


Материал принадлежит сайту omolody.ru

Фотографии блюд с рецептами:Картофельные клецки с крапивой и луком


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовЗеленые щи из крапивы


Секреты молодостиЩи зеленые из крапивы


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||




Авторские рецепты из крапивы








Рецепты из дачных сорняков