Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||




Картофельные зразы с крапивой и грибами


Картофельные зразы с крапивой и грибами Ингредиенты:
2 шт. картофеля
пучок нежной крапивы;
120 г. грибов;
1/2 шт. репчатого лука;
корень имбиря;
1 ч.л. крахмала;
1 - 2 ст.л. муки;
1 шт. яйцо;
масло подсолнечное (для жарки);
по вкусу: соль, молотые перец черный, чили, кориандр, мускат, зелень укропа и кинзы.

Приготовление: 1. Отварить картофель до готовности и очистить. Крапиву тщательно вымыть и положить на полотенце, лук и корень имбиря почистить.

Картофельные зразы с крапивой, имбирем и грибами

2. Мелко нарезать лук и шампиньоны.
3. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему измельченные крапиву, грибы, кориандр, укроп и перец.
4. Отварной картофель размять в пюре, добавить немного крахмала, муки, специи, имбирь, соль и яйцо. Все перемешать.
5. Из полученной массы сформировать лепешки. В центр каждой лепешки положить начинку из жареных грибов с крапивой, луком и специями.
6. Сформовать котлеты и обвалять в геркулесовых хлопьях или панировочных сухарях, выложить в разогретую с маслом сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Картофельные зразы с крапивой и грибами ароматные и очень аппетитные.

Картофельные зразы с крапивой и грибами

7. Готовые Картофельные зразы с крапивой и грибами подавать со сметаной или с грибным соусом и зеленью.



рецепты из крапивы Картофельные наггетсы из крапивы с картофелем

Все мои рецепты из крапивы.

 

для омоложения полезно




Фотографии блюд с рецептами:Картофельные зразы с крапивой и грибами


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовЗеленые щи из крапивы


Секреты молодостиЩи зеленые из крапивы




Авторские рецепты из крапивы








Рецепты из дачных сорняков