Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||




Картофельные кнедлики с крапивой


Картофельные клецки с крапивой и луком Ингредиенты:
Картофель — 3-4 шт;
пучок нежной молодой крапивы;
Яйцо — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Мука пшеничная — 3-5 ст. л.;
Соль, лавровый лист, черный перец, зелень укропа по вкусу.

Приготовление:
лук натереть на мелкой терке. Очищенный сырой картофель трем на самой мелкой терке и очень хорошо отжимаем сок руками или с помощью марли.



Соединяем натертый сырой картофель и тертый лук, добавляем специи. Молодую крапиву измельчаем в пюре и взбиваем с сырым яйцом



Затем добавляем в картофельно-луковую смесь и сыпем муку, все тщательно перемешиваем, тесто должно получиться достаточно крутым, чтобы из него можно было руками сформовать аккуратные шарики. Формируем картофельные кнедлики. Далее кнедлики осторожно опускаем в кипящую подсоленную воду, туда же кладем лавровый лист, горошины перца. Как только кнедлики всплывут, даем им повариться еще 1-2 минуты, затем вынимаем их шумовкой. Подавать можно со сметаной, сливочным маслом, но вкуснее всего с грибной подливкой.

Можно изменить рецепт, добавив еще любые измельченные грибы. Крапивно - картофельные кнедлики с грибами особенно вкусны, т.к. в тесте ощущаются кусочки грибов. Кнедлики крапивно - картофельные с рубленными грибами делаются по такому же принципу, отличие лишь в том, что в тесто добавляют еще и грибы.



рецепты из крапивы

Все мои рецепты из крапивы.



для омоложения полезно




Фотографии блюд с рецептами:Картофельные клецки с крапивой и луком


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовЗеленые щи из крапивы


Секреты молодостиЩи зеленые из крапивы


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||




Авторские рецепты из крапивы








Рецепты из дачных сорняков