Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||



Ревень рецепты. Лечебные свойства и блюда из ревеня

Ревень, лечебные свойства ревеня


Ревень используется в медицине, косметологии и кулинарии. Из черешков, т.е. из стеблей ревеня варят кисели, компоты, варенья, желе, соусы, с ревенем пекут пироги и кексы, готовят мороженое и сорбеты.

из ревеня

Полезные свойства ревеня. В медицине используются корни ревеня. Их уборка производится на шестом году жизни растения. Корни очищают от земли и корешков, режут на куски, сушат на солнце, а затем в тени. Корни имеют красноватые, желтые и белые жилки внутри, специфический запах и горький вкус.

Корень содержит хризофан (красноватый, горький на вкус гликозид), хризофоновую кислоту, смолы, пектины, крахмал, глюкозу, клетчатку, дубильное вещество, очень много щавелевой кислоты, органические кислоты (галловую, коричную, язбочную), витамины группы В, большое количество кальция, магния, фосфор, калий, марганец. В3 (ниацин) дает энергию клеткам, укрепляет сердечно-сосудистую систему, В5 (пантотеновая кислота) защищает от стресса, дает бодрость организму и здоровье волосам и коже, В9 (фолиевая кислота) необходима для роста клеток, деятельности головного мозга и нервов.

Ревень обладает общеукрепляющими, тонизирующими, антиканцерогенными, слабительными, антисептическими, отбеливающими свойствами, очищает его от токсинов, улучшает пищеварение и аппетит, способствует похудению, укрепляет волосы и стимулирует их рост. Лечебные свойства ревеня используются для улучшения пищеварения и возбуждения аппетита, при запорах и вялости кишечника, менопаузе, для очищения организма от токсинов, для похудения, при артритах.

Ревень не следует принимать при проблемах с желудочной кислотой, при раздражении слизистой оболочки желудка, при подагре, мочекаменной болезни, при склонности к диарее, а также во время беременности. В больших дозах ревень способен вызывать рвоту, колики, усиление прилива крови ко внутренним органам и боли в желудке.
Потемневшие от чистки овощей руки хорошо очищаются, если потереть их кусочком корня ревеня и вымыть в теплой воде.

Черешки ревеня употребляют в пищу, из него готовят разнообразные полезнейшие блюда, ревень добавляют в салаты и в овощные супы.


из ревеня рецепты Вкусные и полезные рецепты блюд из ревеня, сотни классных вариантов. рецепты блюд из ревеня, здоровое питание, омолаживающие методы, здоровый образ жизни

Главный смысл и цель жизни человека


Сохраним молодость и здоровье. Для омоложения организма полезно омоложение, стройность, долголетие, здоровое питание, омолаживающие методы, здоровый образ жизниВ чём смысл жизни каждого из нас?



рецепты

Омоложение






Рецепты из дачных сорняков