Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||



Приемы омоложения

Сандаловое масло.


Сандаловое масло становится всё более редким и дорогим из-за высокого спроса потребителя и дефицита деревьев (Сандал (santalum album), Сандаловое дерево) в природе. Поэтому всё чаще предлагают подделки. Приобрести Сандаловое масло хорошего качества можно лишь по очень дорогой цене, так 2 миллилитра обойдутся примерно в 2000 рублей.

Получается, что я обладаю настоящим сокровищем, потому что у меня имеется большой флакон масла Сандала, который был привезен из Египта. Мы приобрели это масло в Каире, на фабрике и оно отличного качества.

Эфирное масло Сандалового дерева густое, как сироп, тяжелое, плотное по консистенции, вязкое, с желтоватым оттенком. Запах у натурального сандалового масла мягкий, бархатный, успокаивающий. Основной аромат изысканный туманно-мускусный, глубокий древесно-бальзамический, насыщенный смолистый, не очень сильный и резкий, но при этом стойкий. Это масло относится к классу сильных афродизиаков и отлично сочетается с большинством эфирных масел. Аромат настоящего сандала проявляется не сразу.

Чтобы надолго сохранить целебные свойства хранят масло в стеклянных флаконах, в темном месте, избегая солнечного света.

"Тонкие" масла, как и "тонкие" вина, облагораживаются от длительного хранения (ладан, сандал, роза, нероли, нарцисс), с возрастом масло сандала лишь улучшается. Натуральное масло сандалового дерева может затвердеть со временем, и тогда возникают сложности с его извлечением, в этом случае следует согреть флакон с сандалом на водяной бане, в теплой воде.

Можно развести сандал в масле жожоба, т.к. жожоба тоже не портится со временем, и тогда использовать такую смесь будет гораздо удобнее.



Полезные свойства и применение сандалового масла


Одно из ярких и непревзойденных качеств Сандала: косметическое, он виртуозно разглаживает сетчатые морщинки вокруг глаз.

Это компонент парфюмерных изделий высокого класса.

Применение сандалового масла рекомендуется при стареющей коже лица, с признаками усталости, дряблости и вялости. Это объясняется хорошей способностью масла подтягивать контур лица, омолаживать, освежать, ликвидировать дряблость, тонизировать и оживлять кожу, повышая ее упругость и эластичность, эфирное масло сандала обладает увлажняющими свойствами, и применяется при сухой, шелушащейся, и обезвоженной коже лица, а также при чувствительной и раздраженной коже помогает быстро успокоить кожу, и устранить ее раздражение.

Сандаловое масло прекрасно тонизирует мышцы венозной стенки и эффективно при варикозном расширении вен.

Сандаловое масло известно своим успокаивающим действием, поэтому рекомендуется при бессоннице, невралгии, снятии нервного напряжения, депрессии. Очищает организм от шлаков.

Сандаловое масло одно из самых древнейших и многосторонне - эффективных по свойствам масел.

Сандаловое масло сильный природный антисептик, имеет противовоспалительный и охлаждающий эффект, обладает увлажняющими и отбеливающими свойствами, снимает стресс и напряжение, расслабляет и успокаивает, сильный афродизиак, увеличивает половое влечение, лечит бронхиты, кашель, ревматизм, желудочные заболевания, варикозное расширение вен, купероз, укрепляет сосуды, улучшает кровообращение, мягко ухаживает за волосами, аромат используется в религиозных ритуалах и в парфюмерии.

Лечебные свойства сандала используются для улучшения кровообращения, для укрепления сосудов, применяется при варикозном расширении вен, при спазмах, головокружении, тошноте, при заболеваниях дыхательных путей, ангине, простудах, кашле, устраняет воспалительные и застойные процессы, оказывает отхаркивающее действие для очищения организма от токсинов, для улучшения пищеварения, при гастрите, при диарее, снимает воспаления как мочегонное и противоотечное средство, для понижения артериального давления, для лечения кожных заболеваний, для укрепления эндокринной системы, при ревматизме, для повышения иммунитета. Сандаловое масло и экстракт сандалового дерева широко используются в косметологии, парфюмерии и ароматерапии, сандал обладает бактерицидным и противогрибковым действием, очищает кожу от микробов, применяется при различных дерматитах. Лечит чесотку, гнойные инфекции, абсцессы, зуд, акне, угри, повреждения кожного покрова.

Аромат сандала многими используется при медитации, приближает к божественному, перенося в тонкий мир, сандал очищает ум, помогает преодолеть препятствия на пути продвижения к просветлению, помогает открыть "третий глаз", направляет сознание внутрь себя.

Стоимость эфирных масел определяется: их качеством и наличием разбавителя, ценностью и редкостью эфирномасличных растений, процентным содержанием эфирного масла в растении (так, из 100 кг эвкалипта получают до 3-х кг, из 100 кг можжевельника - 500 г, а из 100 кг цветов горького апельсина - всего 50 г эфирного масла), методом получения эфирного масла. Значительную прибавку к стоимости эфирного масла дает метод экстракции масла.




Рецепты



рецепты

Омоложение





Рецепты из дачных сорняков