Пирог с зеленью одуванчиков и сыром

Приготовление пирога с зеленью одуванчиков и сыром:

Перемешиваем ножом масло, муку и соль, добавляем холодную воду, далее вымешиваем тесто руками. Сформировываем тесто в Вкусный пирог с зеленью одуванчиков и сыром, очень полезный.

Продукты для рецепта:

Для теста:
✔ муки 500 г
✔ несоленого сливочного масла, охлажденного, 100 г
✔ ледяной воды 100 мл
✔ соль по вкусу
✔ растительное масло для смазывания формы, чтобы выпекать пирог из одуванчиков

Для начинки:

✔ 1 большой пучок зелени одуванчиков, промытых и обсушенных, затем нарезанных, около 3 чашек - 700 мл
✔ 3 больших яйца, комнатной температуры, слегка взбить
✔ Козий сыр фета 200 г
✔ зеленого лука 1 пучок, нарезанный, около 3/4 чашки, т.е. 180 мл
✔ Оливковое масло
✔ свежемолотый черный перец

Делаем начинку:

Тщательно вымыть и обсушить зелень на полотенце. Все измельчить.

Зеленый лук прогреть в 1 столовой ложке, т.е. 15 мл оливкового масла на среднем огне около 5 минут. Дайте остыть.

В миске смешайте зелень, лук, раскрошенный сыр фета, яйца и черный перец.

Разогреть духовку до 175 C градусов.

Сделать пирог: раскатать тесто и равномерно распределить начинку по всей пластине.
Выпекать пирог с одуванчиком в течение 50-60 минут, пока тесто не станет золотистым.