Соус Песто из крапивы
Базилик 50 г.
Чеснок 2-3 дольки
Орехи: грецкие, кедровые орешки; или миндаль, или фундук - 3 ст. л.
Овечий сыр 50 г.
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Молодая зелень крапивы, петрушки, мяты
Тимьян; базилик
Соль, сахар - по щепотке,
Черный перец, Гвоздика
1. Помещаем все ингредиенты в чашу блендера.
2. Взбиваем до однородности.
Подают песто как соус для пасты, а также к овощным блюдам. Хранить в холодильнике можно 1 неделю.
Рецепт итальянского соуса Песто из базилика, а также на этом сайте размещено и много других рецептов ярких соусов.
Авторские блюда из садовых сорняков