Салат из рукколы и айсберга с грибами

Ингредиенты:
грибы - 300 - 500 г
✔ салат айсберг
✔ руккола - 1 упаковка, 100 - 125 г
помидоры черри - 1 упаковка, 250 г
✔ сыр твердый, типа пармезана - 100 г
✔ сухарики
✔ сок лимона - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
✔ чеснок - 2-4 зубчика
✔ масло растительное для заправки салата
✔ соль, перец, укроп, петрушка, специи - по вкусу

Рецепт приготовления

Белый хлеб порезать ломтиками толщиной 0,5 см и затем нарезать кубиками. Зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с кубиками хлеба. Кубики положить на противень и поставить в духовку. Запечь до лёгкого засыхания и частичного пожелтения. До тёмного цвета доводить сухарики нельзя, т.к. они ухудшат вкус салата и аромат чеснока изменится.
Зеленый салат вымыть в холодной воде. Затем обсушить. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо. Сыр потереть на мелкой терке.
Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат.
Вареные грибы порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда грибы будут готовы, посолить. Сверху помидоров выложить обжаренные грибы.
Полить салат заправкой. Перемешать салат. Сверху салата выложить сухарики. Посыпать салат тертым сыром.

Заправка для салата:
лимонный сок, горчица и 1-2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать.

Салат из рукколы и айсберга

Горячие бутерброды с грибами
Еще рецепт лазаньи с грибами.