Салат из моркови по-корейски

капуста, цукини, горох

Моем и чистим 3-4 морковки, примерно граммов по 150-200.
Шинкуем морковь в большую чашку или таз. Должна получится длинная, тонкая соломка. Hе много присаливаем ее обычной солью, добавляем ложку глютаната натрия, мнем морковь, как тесто, чтобы она пустила сок. Оставляем ее на некоторое время, пусть лежит, сок пускает. Можно в морковь добавить немного уксуса.
Наливаем на сковороду растительное масло без запаха, граммов 100-150. Пока масло нагревается мы чистим и шинкуем лук. Добавляем в горячее масло красный перец, и далее кладем лук. Когда лук обжарится, выливаем вместе с кипящим маслом на морковь и перемешиваем все это. Добавляем давленый чеснок и наливаем примерно 1 ложку соевого соуса. Корейцы добавляют еще кунжутное семя. Если отдельно от моркови замочить древесные грибы, особенно с уксусом (по вкусу они немного напоминают маринованные из за уксуса) и перед заливкой смешать с морковью, то получится еще вкуснее. Есть небольшие отступления в приготовлении этих блюд но основных ингридиентов желательно придерживаться.

Состав специй для корейских салатов и для моркови по-корейски: молотые кориандр (семена кинзы); перцы: черный, душистый, красный чили, паприка; пажитник; лавровый лист; сушеные молотые майоран, базилик, петрушка, укроп; орегано; куркума; имбирь; горчичное семя.

Салат из моркови по-корейски

Лисички ароматные грибы и очень аппетитные, что готовить из лисичек. Плов с лисичками.

Корейская морковь со специями

По этому рецепту можно приготовить и другие овощи по-корейски: редьку, капусту.

Цветная капуста запеченная

На 1 кг сырой моркови, натертой на специальной терке, берем 4-5 ст. ложки яблочного уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка черного молотого перца, по вкусу кориандр и большая головка чеснока.

Цветная капуста запеченная

Плов из дикого или бурого риса с лисичками.

Лазанья с лисичками.

Рецепты из папоротника-орляка. Блюда из папоротника Орляка