Вафельные хрустящие трубочки с одуванчиком
2 крупных яйца,
100 г сахара,
150 г сливочного масла,
150 г муки,
100 мл молока или воды,
1 ч.л. корицы,
чашка лепестков цветов одуванчика,
щепотка соли.
Приготовление
Растопленное масло перемешиваем со сливочным маслом, добавляем муку, перемешиваем. Вбиваем 2 яйца, добавляем оставшеся ингредиенты, тщательно перемешиваем тесто. Можно добавить в тесто для вафель любые съедобные цветы. Смазываем растительным маслом вафельницу, нагреваем и выпекаем вафли.
Домашние вафли и Вафельные трубочки
Домашние вафли, приготовленные в старой советской вафельнице. У нас Вафельница "ESTA-2" эстонского производства 1980 г - 1985 г. Электровафельница из советских времен. Производство – Таллин, з-д «Вольта». Удобная и надежная. Габариты электровафельницы – 33х23х10,5 см. Размер выпекаемых вафель – 21х15 см. Это вкусные вафли, приготовленные в старой советской вафельнице. Здесь много отличных рецептов вафель и вафельных трубочек.
При выпечке этих Вафельных трубочек не рекомендуется в этом рецепте добавлять вместо воды молоко, если добавить молоко, то вафли будут пригорать. Рецепт вафельных трубочек:
Растопить 250 гр. маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
соль - щепотка
1,5 стакана холодной или слегка теплой воды.
Сахар взбиваем с яйцами, добавляем растопленный и остывший маргарин, перемешиваем и соединям с остальными продуктами. Вымешиваем тесто для вафель и выпекаем. Скручивать вафли нужно горячими.
Аналогично можно приготовить вкусные вафли из гороха: горох замачивают и отваривают, делают пюре из гороха, дабавляют сырые яйца и из этой массы выпекают вафли.
Хрустящие вафли, сладкие или пикантные, приготовленными своими руками готовят к завтраку, кофе или чаю, в качестве десерта или закуски к стакану вина. Всегда свежие, прямо из вафельницы: Ванильные вафли. "Мраморные" вафли. Лимонные рожки. Кофейные вафли с кремом "Амаретто". Банановые вафли с шоколадным соусом. Можно приготовить вафельный торт. Ореховые вафли, Морковные вафли с имбирными грушами. С лебедой, шпинатом, мокрицей, снытью или крапивой вафли. Вафли с сыром или с грибами. Чечевичные, рисовые, гречневые, гороховые вафли. Пицца из вафель. Картофельные вафли с соусом песто. Вафли из зеленой массы, с цветами. Хрустящие вафли, сладкие или пикантные, приготовленными своими руками готовят к завтраку, кофе или чаю, в качестве десерта или закуски к стакану вина. Всегда свежие, прямо из вафельницы: Ванильные вафли. "Мраморные" вафли. Лимонные рожки. Кофейные вафли с кремом "Амаретто". Банановые вафли с шоколадным соусом. Можно приготовить вафельный торт. Ореховые вафли, Морковные вафли с имбирными грушами. С лебедой, шпинатом, мокрицей, снытью или крапивой вафли. Вафли с сыром или с грибами. Чечевичные, рисовые, гречневые, гороховые вафли. Пицца из вафель. Картофельные вафли с соусом песто. Вафли из зеленой массы, с цветами.
Вафли гречневые
Вафли гречневые, приготовленные в элетровафельнице
Ингредиенты:
Яйцо 1шт.
Мука пшеничная 50 г.
Мука гречневая 90 г.
Соль, щепотка
Сахар 70 г.
Масло сливочное растопленное 70 г.
Молоко 300 г.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Яйца взбить с сахаром до белизны. Продолжая взбивать добавить сливочное масло, молоко. Затем муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Тесто будет, как густая сметана. Выпекать в предварительно разогретой вафельнице до золотистого цвета. Скручивать вафли нужно горячими.
Вафли на молоке, без масла
Простой рецепт вафель из расчета на 0,5 литра молока:
Молоко – 0,5 литра.
Яйцо – 1-2 шт.
Мука – 320 г.
Сахар – 70 г.
Сода – 1/4 чайной ложки.
Соль – щепотка.
Масло растительное – для смазывания вафельницы.
Процесс приготовления вафель на молоке:
Молоко разогреть. В него добавить яйца и сахар. Хорошо размешать.
Просеять муку, добавить в нее соду и постепенно добавляя в молоко размешивать венчиком. Должно получиться тесто, чуть гуще чем на блины.
Хорошо разогреть вафельницу.
Смазать вафельницу растительным маслом (перед каждым следующим выпеканием). Налить в центр вафельницы тесто, закрыть ее.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Если вы хотите получить мягкие вафли - накройте выпеченные вафли полотенцем и положите друг на друга (еще теплыми). Если же хотите хрустящие вафли, дайте вафлям остыть на полотенце в максимально открытом пространстве, и не на тарелке, чтобы вафли «не вспотели».
Вафли тыквенные
Готовим вафли с тыквенным пюре в электровафельнице
Рецепт приготовления вафель:
150 г сахар
100 г растительное масло
150 г тыквенное пюре из запеченой или вареной тыквы
250 г мука
2 яйца
80 мл молоко
10 г ванильный сахар
12 г разрыхлитель
соль щепотка
по желанию специи
Тыквенные вафли на кефире
Ингредиенты:
100-120 г пюре из печеной тыквы
100 г ряженки или кефира
1 яйцо
50 г муки
30 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
корица или ваниль по вкусу
Приготовление
Пюре смешайте с ряженкой или кефиром и яйцом, и введите в смесь оставшиеся сухие ингредиенты.
Выпекайте вафли до румяного цвета в вафельнице. Снимайте вафли аккуратно – они получаются невероятно нежными. Прямо как легкий, пушистый бисквит!
Мягкие вафли в электрической вафельнице
Простой и быстрый рецепт из доступных продуктов для мягких вафель в электрической вафельнице.
Рецепт приготовления:
2 яйца,
100 мл молока,
9 ст.л. сахара,
9 ст.л. растительного масла, т.е. 100 мл
110 г муки,
1/2 ст.л. разрыхлителя, т.е. 5 г
Домашние вафли со сгущенкой
Домашние вафли, приготовленные в старой советской вафельнице
Рецепт вафель прост. Для теста:
сливочное масло - 150 г,
яйца - 3 шт,
молоко 1 стакан,
сахар - 2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки (сахар добавляйте по вкусу, т.к. начинка очень сладкая),
мука - 200 г.
Для начинки:
вареная сгущенка - 1-2 банки - это зависит от количества, которое вы собираетесь положить в вафли.
Для украшения вафель:
сахарная пудра,
корица,
кокосовая стружка.
Разогреваем вафельницу 3-5 минут, выпекаем вафли около 2-х минут, следить за тем, что вафли не были слишком мягкими или слишком хрустящими. Сворачивать ещё горячими. Дать остыть, только тогда наполнять начинкой.
Картофельные вафли
Картофельные вафли, драники в вафельнице. Выпекать буду картофельные вафли из измельченных корнеплодов и из натертых.
Вафли из измельченного картофеля получаются мягкими, нежными, а из натертого – более плотными. картофельные вафли рецепт
Ингредиенты
3-4 шт картофель или 600 г
1 крупная луковица
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление
Для нежных вафель все продукты поместить в чашу блендера и измельчить до однородности.
Для обычных – измельчите лук и добавьте в натертый на средней терке и отжатый картофель, добавьте яйца, соль, перец и масло. Приправьте.
На одну вафлю у меня уходит около 2 ст. л. смеси.
Тыквенные вафли
Именно тыква придаст выпечке замечательный нежный вкус и аромат.
Ингредиенты для приготовления тыквенных вафель
масло сливочное 140 г,
мука пшеничная 130 г,
тыквенное пюре - 5 ст. л.,
яйца куриные столовые - 3 шт.,
разрыхлитель для теста -2 ч.л.,
сахарный песок - 50 г,
ванильный сахар - 20 г.
Сливочное масло нужно растопить, Сливочное масло разогреваем на водяной бане до жидкого состояния и слегка охлаждаем.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до полного растворения сахара, добавляем сливочное масло и тыквенное пюре.
Затем добавляем пшеничную муку и разрыхлитель.
Перемешаваем, чтобы получилось густое тесто, как для выпекания оладий.
Оставляем тесто на 10 минут, чтобы отстоялось, мука набухла, а после выпекаем вафли в электровафельнице.
На серединку вафельницы аккуратно кладем тесто 4 столовые ложки, закрываем крышку и печем 3 - 5 минут (в зависимости от мощности вафельницы).
Снимаем готовые вафельки и выкладываем остужаться. Чтобы вафли были хрустящими, остужаем их не в стопочке, а по отдельности.
Если нет готового тыквенного пюре, то приготовим его сами. Возьмем спелую тыкву, снимем с нее кожуру и нарежем на небольшие кусочки. Готовить пюре можно в кастрюле или в духовке. Подготовленные кусочки тыквы завернем в фольгу и запечем в духовом шкафу при температуре 185 градусов примерно 45 минут. Затем запеченную тыкву превратим в однородное тыквенное пюре. Способ хорош тем, что для приготовления пюре не нужно добавлять воду и сахар, получаем натуральный тыквенный вкус.
Готовое тесто столовой ложкой выкладываем в форму для вафель и готовим вкусности, которые можно полить любимым джемом, сладким соусом, медом или йогуртом. Чтобы вафли были более хрустящими, после выпечки не складываем их в стопку, а остужаем каждую по отдельности на бумажной салфетке.
Яблочно-овсяные вафли
Очень нежные яблочно-овсяные вафли.
Ингредиенты
Овсяные хлопья 2 ст.
Кефир 1.5 ст.
Яйцо 1 шт.
1 ч.л. Разрыхлитель
2 ст.л. Мука
Зеленые яблоки 2 шт.
2 ч.л. Сахарная пудра
1 ч.л. Корица
Растительное масло для смазывания формы
Как приготовить
Овсяные хлопья залить кефиром, добавить яйцо, разрыхлитель. Дать постоять минут 5.
Тем временем яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить сахарную пудру с корицей, яблоки в тесто, муку и все перемешать.
Вафельницу смазывать растительным маслом перед каждой новой порцией теста.
Вафли творожные. Сырники без сахара
Ингредиенты
150 г творога сухого
1 яйцо
10 г рисовой муки
цедра половины апельсина
Приготовление
Для приготовления нужно всего-навсего все смешать и отправить в вафельницу. Длительность приготовления зависит от вашей вафельницы.
Кабачковые вафли в вафельнице
Ингредиенты
Кабачки (молоденькие, небольшие) 3-4 шт
Яйца 2 шт
Соль по вкусу
Мука 100 г
Кабачок трём на крупной тёрке, если используем мелкую терку то кабачки дают много сока, его нужно будет отжать.
Добавляем, все продукты и хорошо перемешиваем.
Выкладываем по 3-4 ст. л. на хорошо разогретую вафельницу.
Выпекаем 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Рассыпчатые вафли в вафельнице
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
Нежные вафли
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 30 г.
-Мука — 100 г.
-Яйцо — 4 шт.
-Сливки —4 ст. ложки
-Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
тертую корку лимона и размешать.
Пресные вафли
-Мука — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Вода — 1 стакан
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
Песочные вафли
-Мука — 2 стакана
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 1 шт.
-Масло сливочное — 30 г.
-Вода — 0,5 л.
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
-Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
Вафли на кефире
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яйца
Вафли на молоке
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-150 г сахара
-ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
Вафли на сметане
-Яйца — 5 шт.
-Сахар — 5 ст. л
-Масло сливочное — 1 ст. л
-Сметана — 1/2 стакана
-Мука — 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
Вафли «Царские»
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
Нежные вафли с творогом
-3 яйца
-0.5 стакана молока
-150 г творога
-3 ст. л. сахара
-3 ст. л. сливочного масла
-1/4 ч. л. соли
-1 стакан муки
—1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
Бельгийские вафли
-Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
-Сахар-песок — 75 г
-Ванильный сахар — 1 пакет
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 250 г
-Соль (щепотка)
-Молоко — 250 мл
-Минеральная вода — 130 мл
-Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Льежские вафли
-Мука — 400 г
-Яйцо — 2 шт
-Молоко — 140 мл
-Сахар (крупный) — 180 г
-Масло сливочное — 200 г
-Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
-Сахар ванильный — 1 пакет.
-Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
Венские вафли
-Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
-Мука — 350 г
-Молоко — 1 ст.
-Масло сливочное — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Сок лимонный — 1 ст. л.
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
Творожные вафли «золотистые»
-Творог (нежирный) — 125 г
-Масло сливочное (растопленное) — 60 г
-Сахар — 3 ст. л.
-Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
-Мука — 150 г
-Молоко — 1/8 л
-Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
Вафли кукурузные
-Мука кукурузная — 150 г
-Яйцо куриное — 2 шт
-Масло сливочное — 50 г
-Молоко — 200 мл
-Мёд жидкий — 4 ст. л.
-Миндаль измельчённый (немного)
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
Вафли крахмальные
-Масло сливочное (растопить) — 100 г
-Сахар-песок — 150 г
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 100 г
-Крахмал — 100 г
-Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром. Добавить яйца, взбить миксером. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30. Выкладывать на смазанную вафельницу 2 ст. л. теста. Выпекать вафли до золотистого цвета.
Вафли кокосовые
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г
-Мука — 300 г
-Стружка кокосовая — 100 г
-Сахар — 100 г
-Ванилин — 1 пакет
-Яйцо — 3 шт
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем. В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем. А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем электровафельницу, выкладываем тесто и выпекаем вафли.
Вафли «лакомка»
-Яйцо — 4 шт
-Сметанa — 5 ст. л.
-Мукa — 4 ст. л.
-Крахмал — 2 ст. л.
-Сахар — 0.5 ст.
-Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать при помощи венчика. Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния. Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.). Вылить 2 ст. л. в форму и выпекать вафли.
Вейнские вафли
-Масло сливочное — 125 г
-Сахар — 0,5 ст.
-Мука — 1,5 ст.
-Яйцо — 2 шт
-Гвоздика (молотая) — 2 г
-Корица (молотая) — 2 г
-Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
Вафли постные
-Сахар-песок — 0.5 ст.
-Масло подсолнечное — 1 ст. л.
-Мука пшеничная — 1 ст.
-Вода — 2/3 ст.
-Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
Выпекать вафли. Количество компонентов дано на 10 тонких вафель. Вафли получаются сладкими и вкусными.
Вафли из слоёного теста
Тесто слоeнное — 1 упак.
Мукa
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного. Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить. Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
Вафли шоколадные
1 ст. л. молока
,2 ст. л. сахара,
1 ст. л. какао,
2 ст. л. сл. масла,
ванилин
1.5 ст. муки.
Соединить все продукты, перемешать. Выпечь вафли.
Вафли на майонезе
250 гр. майонеза,
3 яйца,
200 г. маргарина,
1 стакан крахмала,
1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,
3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
Вафли с корицей
200 г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара,
корица,
1 стакан муки,
Все продукты перемешать. Ввести 3 взбитых белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Зеленые вафли, waffle, электровафельница ESTA-2, Как по-быстрому самому отчистить от нагара вафельницу. Теперь Вы будете знать, как отчистить старую советскую электровафельницу, я использую для очистки вафельницы от нагара доступные средства: соду пищевую и перекись водорода. Оставляю их на несколько часов на поверхностях вафельницы, и потом смываю водой. Вот как по-быстрому отчистить электровафельницу домашними дешевыми средствами, даже самую старую и запущенную.
Чабрец используется в кулинарии, это удивительное пряно-ароматическое растение, его добавляют в различные блюда, напитки, чай, выпечку, супы и соусы.
Из перемолотого чабреца готовят пасту в смеси с другими растениями, оливковым маслом и семечками кунжута. Тимьян, Чабрец входит в состав многих пряных смесей трав и специй, таких как Прованские травы, итальянские травы, Хмели-сунели и многих других. Противовирусные травы и специи.
Применение и полезные свойства Куркумы, turmeric.
Рецепты с Имбирным корнем.
Специи, пряности применение и полезные, лечебные свойства специй, для защиты от вирусов и от паразитов.