Клецки из крапивы

Ингредиенты:

✔ Крапива - пучок нежной молодой крапивы - 100 г.;
✔ Яйцо — 1 шт;
✔ Лук репчатый — 1 шт - 50 г.;
✔ Мука пшеничная - 150 - 200 г
✔ Соль - по вкусу
✔ Масло - 0,5 ст. ложки, Орехи молотые и сыр для подачи к столу, по вкусу.

Приготовление: Свежую крапиву вымыть и дать стечь воде.

из крапивы рецепты

Бросаем веточки крапивы в кипящую воду и варим 3 минуты, вынимаем шумовкой в кастрюлю с холодной водой. Отвар крапивы не выбрасываем, он еще пригодится для отваривания домашней лапши.
Вынимаем руками веточки крапивы из холодной воды, обрываем с веток листья крапивы, помещаем их в дуршлаг, давая возможность стечь остаткам воды, а жесткие стебельки выбрасываем.

блюда из крапивы

Миксером делаем пюре из листьев крапивы, можно добавить ложку отвара крапивы и сырое яйцо. Все смешиваем. Выливаем яично-крапивную массу в миску и постепенно добавляем муку, постоянно мешаем.

лапша из крапивы, с орехами и сыром

Количество муки зависит от размера яиц и сочности крапивы. Замешиваем тугое тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и продолжаем месить, так, чтобы оно отставало от рук. Тесто формируем в колбаску, припыляя стол и тесто мукой по необходимости.

Тесто нарезаем на кусочки. Вскипятить отвар крапивы, добавить лавровый лист и соль. Аккуратно опустить в кипящий отвар готовые клецки, аккуратно помешать ложкой. Варить клецки 10-12 минут. Слить на дуршлаг или сито.

Подавать клецки со сливочным маслом, молотыми орехами и тертым сыром. Клецки из крапивы вкусны и с грибной подливкой.