Пюре из крапивы с чесноком

В Крапиве содержатся витамины А, С, D, E, F и P, а также минералы - микро- и макроэлементы: железо, кремний, кальций, сера, натрий, медь, марганец, хром и цинк. В Крапиве имеется высокое содержание хлорофилла, а также соединение, именуемое лектин, который представляет собой белок, лектин стимулирует рост и распространение лимфоцитов.
В крапиве содержится много Витамина B3, который известен под несколькими наименованиями: ниацин, никотиновая кислота, витамин РР. Ниацин укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, необходим для здоровой кожи, функционирования нервной системы, улучшает кровообращение, полезен в лечении шизофрении и улучшении памяти.

Для приготовления пюре из крапивы используют только очень молодую крапиву, появившуюся в начале весны.

Ингредиенты:

✔ Пучок молодой крапивы, 50 г;
✔ 1-2 столовые ложки муки;
✔ корень имбиря;
✔ лук репчатый 1 головка;
✔ Чеснок, перец чили, растительное масло, хрен, соль - по вкусу.

Перебрать и хорошо вымыть листья крапивы, сварить в подсоленном кипятке и слить готовую крапиву на дуршлаг, дать стечь воде и измельчить крапиву в пюре. Поставить снова на огонь, перемешать с мукой и 2-3 столовыми ложками крапивного отвара, размешивая непрерывно, пока она не начнет увеличиваться в объеме, добавить в крапивное пюре обжаренный лук, измельченный имбирь, чеснок и любимые специи.
Подают пюре из крапивы горячим с натертым хреном и поджаренными в растительном масле грибами с луком.