Рулет из крапивы с начинкой из помидор с сыром
Очень красивый, вкусный и полезный рулет из крапивы с яркой витаминной начинкой из помидор с зеленью и сыром.
Ингредиенты для приготовления рулета из крапивы с начинкой из помидор с сыром:
✔ 220 грамм листьев молодой крапивы
✔ 130 грамм сыра
✔ 1-2 шт. помидоры
✔ 1-2 шт. яйцо
✔ 1 шт. лимон
✔ базилик, орегано, тимьян, укроп
✔ соль, перец, кориандр, чили - по вкусу
✔ растительное масло
Хорошо вымыть крапиву, расстелить на полотенце и дать стечь воде. Оборвать со стеблей крапивы листья.
Отварить листья крапивы в кипящей воде 2-3 минуты, слить на дуршлаг. Измельчить крапиву и листья базилика в комбайне, взбить с сырыми яйцами и солью.
Равномерно распределить эту массу по противню, застеленному бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при 170°С, чтобы все схватилось. Переложить запеченный лист из зелени на разделочную доску и дать ему полностью остыть. Переложить запеченный лист на пищевую пленку, так будет удобнее сворачивать рулет. Для начинки смешать сыр, листики пряных трав, цедру и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Равномерно разложить начинку, оставляя свободными края примерно в 1 см. Поверх сырной начинки разожить кусочки нарезанных помидорок.
Скрутить рулет с помощью пищевой пленки и поместить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей к столу рулет из крапивы с начинкой из помидор с сыром нарезать кружочками и украсить веточками зелени.