Запеканка из крапивы и щавеля
Витаминная запеканка из крапивы и щавеля с кориандром.
Ингредиенты для запеканки с крапивой:
✔ 2 ст. ложки муки,
✔ 5-6 яиц,
✔ 1 стакан сливок.
✔ 80 г. листьев крапивы,
✔ 80 щавеля,
✔ 100 г. сливочного масла,
✔ 150 г. молотых сухарей, или манки
✔ соль по вкусу,
✔ 1/2 чайной ложки молотого кориандра.
Способ приготовления запеканки.
1. Вымытые листья крапивы и щавеля помещаем в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 5 минут.
2. Готовую зелень сливаем на дуршлаг.
3. Превращаем листья крапивы и щавеля в зеленое пюре с помощью кухонного комбайна или блендером.
4. Сухари заливаем горячими сливками, даем остыть и хорошенько перемешиваем.
5. Яйца варим вкрутую и трем на крупной терке.
6. 3 сырых желтка взбиваем с солью, добавляем масло, сухари со сливками, шпинат со щавелем, муку и измельченые яйца.
7. Белки взбиваем и осторожно вводим в полученную зеленую массу.
8. Зеленую массу выкладываем в глубокую чугунную сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку для запекания.Запеканку из крапивы и щавеля с кориандром подаем к столу горячей.