Лепешка из крапивы и картофеля с грибами
Крапива богата витаминами, белками, минеральными солями, аминокислотами и антиоксидантами.
Ингредиенты:
✔ 100 грамм листьев молодой крапивы
✔ 150 г. сырого картофеля
✔ 1 долька чеснока
✔ 1 шт. лук репчатый
✔ 2 шт. яйца
✔ 100 грамм отваренных грибов: вешенки или шампиньоны, белые, шиитаке - любые ваши любимые
✔ соль, кориандр, перец по вкусу
✔ 1 ч. ложка свежего корня имбиря
✔ укроп - несколько веточек
✔ растительное масло
Способ приготовления лепешки из крапивы и картофеля с грибами
Хорошо вымыть крапиву и дать стечь воде. Оборвать со стеблей крапивы листья.
Отварить листья крапивы в кипящей воде 2-3 минуты, слить на дуршлаг. Измельчить крапиву в комбайне и смешать с сырым яйцом.
Картофель, лук и имбирь очистите. Измельчите имбирь ножом.
Репчатый лук и зелень укропа нарежьте. Картофель натрите на средней терке. Отожмите лишний картофельный сок, посолите по вкусу.
Репчатый лук обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут, добавьте измельченный чеснок, предварительно отваренную, измельченную в пюре зелень крапивы и картофель.
Под закрытой крышкой тушите все до размягчения картофеля, добавьте грибы, укроп, имбирь. Взбейте яйца. Залейте взбитыми яйцами овощи с крапивой и грибами в сковороде и перемешайте.
Пусть лепешка схватится, затем поставьте на 8-12 минут в разогретую до 180°С духовку. Подавайте лепешку из крапивы теплой, нарезанной на кусочки.