Быстрый пирог с крапивой и яйцами
Очень красивый, вкусный и полезный пирог из крапивы с начинкой.
Ингредиенты для теста:
✔ Пучок крапивы
✔ яйцо 1 шт.
✔ мука 150 г - 200 г, или сколько возьмут масло и сметана
✔ разрыхлитель 1 ч. л.
✔ кефир или сметана - 100 г
✔ масло сливочное - 150 г
✔ соль по вкусу
Для начинки пирога из крапивы:
✔ Пучок крапивы -используем только листья молодой крапивы
✔ яйца 2 шт.
✔ соль, перец по вкусу
✔ базилик, орегано, или тимьян, укроп
✔ соль, перец, кориандр, чили - по вкусу
✔ растительное масло
Приготовление начинки для быстрого пирога с крапивой и яйцами:
1. Пряную зелень и крапиву промыть, расстелить на полотенце и дать стечь воде. Оборвать со стеблей крапивы листья и все это нарезать.
2. Крапивы должно быть много, ее надо слегка прогреть с маслом, чтобы она упарилась и уменьшилась в объеме. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца, пряные травы и специи.
3. Готовим тесто.
Пучок крапивы моем и бросаем в кипящую воду на 3-5 мин. Вынимаем шумовкой на
дуршлаг, а когда крапива остынет отделяем листья крапивы от стебельков. Листья
крапивы измельчаем в кухонном комбайне в пюре.
Нагреваем сливочное масло, чтобы растопить его, добавляем пюре из крапивы и муку, сырые яйца, соль, сметану и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто.
4. Смазываем растительным маслом форму, нагреваем ее и наливаем в нее чуть больше половины получившегося теста.
5. Выкладываем начинку из крапивы с яйцами, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 мин.
6. Готовый пирог с крапивой и яйцами вынимаем из духовки и накрываем его полотенцем. Быстро и вкусно, полезно и очень красиво.