Наггетсы с крапивой и цветами тыквы, цукини или кабачков

Крапива очень полезный, богатый витаминами огородный сорняк. В цветах тыквы и кабачков содержится много полезных витаминов, минералов и макро- и микроэлементов. Плодоножки и цветы тыквы, цукини или кабачков с древних времен используют в лечебных и оздоровительных целях. Мало кто знает, что цветы пустоцветы тыквы, цукини или кабачков можно использовать в виде настоев и отваров для заживления язвенных ран. Тыквенные цветы помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, они обладают желчегонным свойством. Цветы пустоцветы тыквы широко применяются не только в народной медицине, но и в кулинарии. Их можно жарить в кляре или фаршировать, как особый экзотический витаминный деликатес. Поскольку цветы у тыквы и кабачков достаточно крупные, то внутрь соцветия помещают начинку из овощей, сыра, помидоров, грибов. Подают к столу блюда из цветов кабачков и фаршированные цветы тыквеннных обычно горячими. Цветки обладают нежным приятным вкусом и в сочетании с другими продуктами можно приготовить много оригинальных, полезных, красивых и вкусных блюд.

Картофельные наггетсы с крапивой и цветами тыквы просто витаминные нарядные котлетки.

Наггетсы с крапивой

Ингредиенты:
✔ 1/2 шт. репчатого лука
✔ несколько штук крупного молодого картофеля
✔ 2 шт. яйца
✔ пучок листьев молодой крапивы
✔ цветы пустоцветы тыквы, цукини или кабачков
✔ соль
✔ молотые специи: кориандр, имбирь, чили, перец
✔ стебли сельдерея
✔ растительное масло

Хорошо мою крапиву и стебли сельдерея, даю стечь остаткам воды с листьев крапивы и стеблей сельдерея. Обрываю листья крапивы. Почистила картофель и лук. Лук нарезала кубиками.

из крапивы рецепты, картофельные наггетсы

Приготовление наггетсы с крапивой и цветами тыквы, цукини или кабачков:

Измельчила стебли сельдерея.

Наггетсы с крапивой

Измельчила листья крапивы в пюре, а картофель натерла на средней терке. Обязательно отжимаю тертый картофель от сока. Картофельный сок можно не выливать, а дать ему возможность отстояться. На дне осядет картофельный крахмал, а сок сверху можно слить. Оставшийся крахмал заливаю чистой водой и перемешиваю, когда крахмал осядет через несколько часов, то воду сливаю, а крахмал сушу, его потом можно использовать для приготовления блюд.

из крапивы рецепты

Смешала тертый картофель, стебли сельдерея и измельченную крапиву, добавила сырые яйца, заправила солью и специями. Тщательно перемешала. Для того, чтобы картофельные наггетсы с крапивой получались ровными и аккуратными, я использую кулинарное кольцо, которое я сделала своими руками из обычной банки от зеленого горошка или из-под сгущенки. На фото ниже мое кулинарное кольцо. Я аккуратно консервным ножом срезала у банки крышку и донышко, а потом тщательно вымыла банку внутри и снаружи.

блюда с крапивой

Обжарила картофельные наггетсы с крапивой и цветами тыквы на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.

Для этого я ставлю на сковородку кольцо и внутрь кольца кладу небольшое количество овощной массы, распределяю равномерно внутри кольца и потом кулинарное кольцо убираю. На каждую оладышку сверху помещаю цветок тыквы. Получается очень быстро и удобно.

Наггетсы с крапивой и цветами

У меня получаются очень красивые наггетсы, с одной стороны они имеют насыщенный зеленый цвет, с другой стороны у них яркий желтый румяный цветок тыквы.

Наггетсы с крапивой и цветами тыквы, цукини, кабачков

К столу лучше подать картофельные наггетсы с крапивой горячими. Эти наггетсы не только очень вкусные, но и невероятно полезные.

из крапивы рецепты, картофельные наггетсы