Картофельные кнедлики с крапивой

Ингредиенты:
✔ Картофель — 3-4 шт;
✔ пучок нежной молодой крапивы;
✔ Яйцо — 1 шт;
✔ Лук репчатый — 1 шт;
✔ Мука пшеничная — 3-5 ст. л.;
✔ Соль, лавровый лист, черный перец, зелень укропа по вкусу.

Приготовление картофельных кнедликов и клецок, галушек с крапивой:
лук натереть на мелкой терке. Очищенный сырой картофель трем на самой мелкой терке и очень хорошо отжимаем сок руками или с помощью марли.

Соединяем натертый сырой картофель и тертый лук, добавляем специи. Молодую крапиву измельчаем в пюре и взбиваем с сырым яйцом

Затем добавляем в картофельно-луковую смесь и сыпем муку, все тщательно перемешиваем, тесто должно получиться достаточно крутым, чтобы из него можно было руками сформовать аккуратные шарики. Формируем картофельные кнедлики. Далее кнедлики осторожно опускаем в кипящую подсоленную воду, туда же кладем лавровый лист, горошины перца. Как только кнедлики всплывут, даем им повариться еще 1-2 минуты, затем вынимаем их шумовкой. Подавать можно со сметаной, сливочным маслом, но вкуснее всего с грибной подливкой.

Можно изменить рецепт, добавив еще любые измельченные грибы. Крапивно - картофельные кнедлики с грибами особенно вкусны, т.к. в тесте ощущаются кусочки грибов. Кнедлики крапивно - картофельные с рубленными грибами делаются по такому же принципу, отличие лишь в том, что в тесто добавляют еще и грибы.