Роллы из цуккини с крапивой, орехами и творогом
Ингредиенты:
цуккини 1 шт.; 60 г свежей крапивы, 30 г грецких орехов, 100 г творога, 2 дольки чеснока, тмин и орегано по щепотке, укроп - по вкусу .
Цуккини вымыть, нарезать вдоль, как можно тоньше. Ломтики цуккини разложить и посыпать крупной солью, пластинки цуккини накрыть. Оставить на несколько часов, а можно даже на ночь в холодильнике. После этого пластинки цуккини станут эластичными, их легко можно сворачивать рулетиками.
Хорошо промытую крапиву и дольки чеснока измельчить в блендере. Добавить творог, раздробленные грецкие орехи, орегано и тмин. Все тщательно перемешать, если творог суховат, то можно добавить одну-две чайных ложечки молока.
На край каждой полоски цукини выложить зеленую овощную смесь и скрутить аккуратными рулетами.
Использовать всю творожную массу с зеленью крапивы. Готовые роллы накрыть и убрать в холодильник на 1 час.