Яичные маффины со снытью

Сныть очень полезная витаминная дикорастущая трава. Листья сныти содержат азотистые соединения, в том числе холин; витамин С, флавоноиды, кверцитин и кемпферол, укрепляющие стенки сосудов, эфирное масло. Сныть, которая растет в тени дольше дарит зелень для блюд, и листья ее крупнее и намного нежнее. Перед употреблением сныти в сыром виде листья растения бланшируют в кипящей воде пару минут, так как их жестковатая клетчатка может вызвать вздутие живота. Этого можно избежать, добавляя в салат другие травы, обладающие ветрогонным действием.
Омлеты со снытью, грибами и помидорами.

Омлеты со снытью, грибами и помидорами

Продукты для рецепта:
✔ Грибы, 5-6 шт., можно сухие грибы Шиитаке, их предварительно замочить на несколько часов
✔ Помидоры 1-2 шт.
✔ Лук репчатый 1/2 шт.
✔ чеснок 1 долька
✔ Яйцо, 2 шт.
✔ Специи молотые: кориандр, чили, белый перец, прованские травы
✔ соль, зелень: зеленый лук по вкусу
✔ молоко 1/4 стакана
✔ сныть молодая, горсть
✔ растительное масло для жарки омлета

Приготовление блюда:

Овощи очистить и вымыть. Помыть сныть и выложить на полотенце.
Грибы, лук и помидоры мелко нарезать.

Омлеты со снытью, грибами и помидорами

Грибы, лук и помидоры обжарить на горячей сковороде с растительным маслом.

Омлеты со снытью, грибами и помидорами

Яйца с молоком взбить, добавить все специи и соль. Все продукты перемешать. Измельчить зелень сныти.

Омлеты со снытью, грибами и помидорами

Соединить измельченную сныть со взбитыми яйцами. Разложить жареные овощи с грибами по формочкам для маффинов.

Омлеты со снытью, грибами и помидорами

Далее по формочкам разлить взбитые яйца со снытью поверх овощей.

Омлеты со снытью, грибами и помидорами<

Поместить формочки в духовку, запечь омлеты при температуре 180 градусов 10-15 минут. Подавать к столу омлеты со снытью горячими.

Омлеты со снытью, грибами и помидорами