Красные маффины с каркаде

Красные маффины с каркаде лучше готовить в зимнее время года, чтобы обогатить свое меню витаминами.

с каркаде рецепт маффинов

Продукты для рецепта:
✔ Каркаде лепестки измельчить в кофемолке, потребуется 3 чайных ложки муки из каркаде
✔ вода 30 мл., чтобы заварить каркаде
✔ орехи 10 шт.
✔ Яйца куриные 3 шт. Но можно приготовить из перепелиных яиц, потребуется 16-18 перепелиных яиц.
✔ мука 1 стакан
✔ сахар, 100 г. или по вкусу
✔ растительное масло 1-2 столовых ложки
✔ лепестки белой розы, смолотые в пудру, 1 чайная ложка
✔ корень имбиря, измельченный, 1 чайная ложка
✔ сливки 20 мл.
✔ разрыхлитель для теста, 1 чайная ложка

Приготовление блюда, с гибискусом выпечка:
1. Измельченные лепестки каркаде, т.е. порошок из гибискуса заливаем кипятком и даем завариться, настояться и остынуть.
2. Соединяем взбитые яйца с мукой и сливками.

с каркаде рецепт, маффины

3. Добавляем все оставшиеся продукты и перемешиваем их тщательно.

с каркаде рецепт, маффины

Выкладываем яркое красное тесто в силиконовые формочки для маффинов.

Выпекаем красные маффины с каркаде при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.

с каркаде рецепт, маффины

Вынимаем маффины из формочек и подаем к столу.

с каркаде маффины

Эти маффины имеют очень приятный вкус, похожий на клюкву. Цвет маффинов очень зависит от количества каркаде, чем больше порошка добавить, тем красивее и насыщеннее получается цвет выпечки.