Омлет из сныти с луком и имбирем

Блюда из сныти. Сныть ранней весной - настоящая королева витаминного стола, она содержит много витаминов и других полезных веществ. Из сныти можно приготовить огромное количество вкуснейших и полезнейших блюд. Почти мгновенно можно приготовить из взбитых яиц и измельченной травы сныти чудесные блинчики омлеты. Они такие аппетитные, с зелеными вкраплениями, к тому же такой омлет значительно полезнее и сытнее.

Ингредиенты:

100 г сныти, корень имбиря 1 чайная ложка, 2 сырых куриных яйца или 10-12 штук перепелиных яиц, молоко - 4 столовых ложки, соль, специи, дикий кервель или петрушка, репчатый лук 1 шт.

Омлет из сныти с луком и имбирем

Молодые листья сныти и дикий кервель Купырь вымыть и обсушить на полотенце.

сныть и купырь, дикий кервель

Репчатый лук чистим, моем и трем на мелкой терке. Отжимаем сок и убираем его в холодильник. Луковый сок можно позже, как-нибудь вечерком, использовать для маски на лицо или на волосы.

Омлет из сныти с луком и имбирем

Измельчаем ножом купырь, кервель и сныть. Сырые яйца взбиваем с молоком вилкой и добавляем тертый лук и измельченную сныть, а также оставшиеся ингредиенты. Все перемешиваем.

Омлет из сныти с луком и имбирем

Выливаем массу на раскаленную сковородку с растительным маслом. Выпекаем омлет из сныти с обеих сторон.

Омлет из сныти с луком и имбирем

Подаем омлет из сныти с луком и имбирем горячим, свернув блины-омлеты трубочкой, с кетчупом или с соусом песто.

Ниже на фото дикорастущий Кервель, который также именуют Купырь лесной. Это витаминное растение появляется ранней весной и широко применяется в кулинарии.