
Лазанья с грибами и овощами
Лазанья – это тонкие листы теста, которые либо предварительно отвариваются в кипящей воде, либо приготовлены из специального теста и не требуют предварительного отваривания, они складываются стопкой, затем каждый лист покрывается начинкой и соусом бешамель или томатным соусом, сверху лазанью присыпают тертым сыром а запекают в духовке.
Ингредиенты:
тертого сыра-200 грамм
листы лазаньи-250 грамм
Отварные грибы, мороженые или свежие
белые грибы, подосиновики, шампиньоны, вешенки, шиитаке или любые другие грибы - 500 грамм
морковь 1 шт
помидоры 1-2 шт
сладкий перец - 1 шт.
соль, перец, кориандр, паприка, молотые семена укропа по вкусу
репчатый лук - 1 головка
зелень: укроп, петрушка, базилик
Для Соуса:
мука - 2 ст.л.
сливочное масло - 60 грамм
молоко - 500 мл
соль, мускат, специи по вкусу
Приготовление лазаньи:
Варим листы лазаньи в кипящей подсоленной воде.
Режем вареные грибы, трем сыр на крупной терке.
Обжариваем лук и морковь с растительным маслом.
Добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец.
Раскладываем листы лазаньи, на них обжаренные овощи. Опять листы лазаньи, а на них распределяем измельченные грибы.
Готовим молочный соус для лазаньи. Обжариваем муку в сливочном масле, вливаем молоко и добавляем специи, хорошо мешаем, чтобы не было комочков.
Слой грибов заливаем соусом и сверху раскладываем опять овощи.
Слой листов лазаньи и опять грибы. все заливаем соусом.
Поверх соуса распределяем натертый сыр.
Важно, чтобы самый верхний слой был соус и сыр. Тогда листы Лазаньи полностью будут пропитаны, ароматны и вкусны, а не будут сухими и жесткими.
Выпекаем 40-45 минут при 180 С.
Пироги с грибами, пирожки, чебуреки с грибами, пицца с грибами
Плов с грибами
Лечо с грибами вешенками
Салаты с грибами, слоеные салаты с грибами
Фасоль с грибами
Лазанья с грибами и овощами
Супы с грибами, рецепты грибного супа
Рецепты из грибов, Полезные свойства грибов
Блюда с грибами, грибная икра
Гратен из картофеля с лебедой, шампиньонами и имбирем
Салат с грибами и снытью
Блюда с лисичками
Рис с грибами Вешенками и овощами. Рис фрай. Жареный рис с вешенками
Котлеты из риса с грибами Вешенками. Рисовые котлеты с вешенкой
Фасоль с вешенками, вкусно и полезно
Плов с лисичками, вкуснейший плов с грибами, плов с вешенками
Лазанья с вешенками
Лазанья с зеленью крапивы и с вешенками
Пицца с вешенками
Пицца с грибами, под сыром
Лумакони фаршированные грибами со снытью
Авторские блюда из даров природы
Рецепты из дачных сорняков